Цены на нефть падают с утра

12 января 2009, 10:11

Цены на "чёрное золото" в понедельник, 12
января, продолжают понижаться после падения по итогам предыдущей торговой
сессии, при этом фьючерсы на нефть WTI упали уже более чем на 2,5%.

В пятницу нефтяные фьючерсы ближайшего месяца поставки оказались в красной зоне на фоне неблагоприятной макроэкономической статистики, пишет k2kapital. В частности, Министерство труда США сообщило о том, что общий уровень безработицы увеличился существеннее, чем ожидалось - с 6,8% в ноябре до 7,2% в декабре 2008 г.

Эти данные возродили опасения относительно усугубления рецессии, несмотря на антикризисные меры, предпринимаемые правительствами стран мира. Эти опасения определяют настроения на торговых площадках и сегодня – инвесторы предпочитают воздерживаться от покупок, ожидая, что в условиях дальнейшего экономического спада спрос на энергоносители будет сокращаться.

Ожидания дальнейшего снижения спроса на "чёрное золото" настолько сильны, что нейтрализуют позитивный импульс, который могли бы придать нефтяному рынку другие новости, а именно: намерение Саудовской Аравии сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей, больше, чем было согласовано с ОПЕК; неспокойная обстановка на Ближнем Востоке, угрожающая перспективным поставкам нефти из региона. Кроме того, пока остаётся открытым и вопрос о российско-украинском споре о поставках газа, острую нехватку которого тем временем продолжает испытывать и Европа.

Пока же фьючерсы остаются в отрицательной зоне. По состоянию на 10.00 фьючерсы на WTI подешевели на 2,6% (-$1,1 за баррель) и опустились до отметки $39,7 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent упали чуть больше чем на процент до $43,71 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения