Когда выгодно начислять спецльготы на автомобиль

12 января 2009, 14:24

Налоги с увеличенной в этом году до 4000
крон спецльготы на использование служебного транспорта имеет смысл платить, если
километраж личных поездок на служебном автомобиле в месяц превышает 1000 км, и
работодатель не требует с работника возмещения расходов.

Верхняя граница применяемой в отношении служебных автомобилей спецльготы была увеличена до 4000 крон в месяц. Работодатель, который разрешает работнику пользоваться служебным автомобилем для личных поездок, должен учитывать, что сейчас ему придётся заплатить государству в два раза больше налогов. Это действует также в отношении руководящего органа коммерческого объединения, пишет в книге «Налоговые знаки 2009" налоговый консультант Baker Tilly Baltics OU Регина Валге.

Если в компании ведётся журнал поездок, то спецльготы рассчитываются с учётом реального использования служебного автомобиля для личных поездок. Чтобы держать расходы компании под контролем, ответственное лицо должно следить за средним месячным километражем, поясняет она.

Если в компании используются автомобили моложе пяти лет, объем цилиндров которых достигает 2000 куб. см, то, в соответствии с постановлением министра финансов, стоимость одного километра поездки, не связанной с предпринимательской деятельностью, составляет четыре кроны.

Например, если личные поездки офисного работника - это пятикилометровый путь из офиса домой и обратно, то, по словам Валге, прогон может быть значительно меньше верхнего предела, с которого начисляется спецльгота.

Если новый максимум составляет 4000 крон: 4 кр/км = 1000 км/мес, то в данном случае работник в месяц проезжает 200-300 км. Добавив к этому такой же километраж личных поездок, в результате мы получим не более 600 км/мес. То есть, при цене в 4 кр/км спецльгота будет примерно на 2400 кр ниже новой предельной ставки, пишет Валге.

Следовательно, налоги с 4000 крон стоит платить, если объем личных поездок в месяц превышает 1000 км, и при этом работодатель не требует возмещения расходов работником.????? ??????? ????????? ?????????? ?? ?????????? ????? ??????? ????????? ?????????? ?? ??????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:49 05 сентября 2017
Taxify расширяется в Лондон Сегодня Taxify открывает свой сервис в Лондоне. Впервые компания вышла в Западную Европу.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения