Настало время делиться

12 января 2009, 17:52

Экономический кризис привел к тому, что
бизнесмены стали больше участвовать в благотворительности.

Вчера состоялось ежегодное вручение призов от фонда Roomukuulutus. Фонд существует уже 14 лет. Парадокс заключается в том, что сейчас, когда на предприятиях идут сокращения всех возможных расходов, бизнесмены щедры как никогда.

"Перед приёмом я не успевала менять цифры призового фонда в пресс-релизе для прессы, настолько активными оказались наши меценаты", - говорит Людмила Ганс, президент фонда Roomukuulutus. В этом году в Roomukuulutus внесли свой вклад 13 меценатов, призовой фонд составил более 136 000 крон, что почти на 30 000 крон больше, чем в прошлом году. Рождественских премий удостоился 21 лауреат.

Предприниматели, стоящие у руля компаний, награждают денежными премиями из средств своих фирм или личных активов лауреатов, которые внесли неоспоримый вклад в культурную и общественную жизнь.

"Людям именно сейчас нужна помощь. И вообще слова "кризис" мы стараемся избегать", - отвечает на вопрос о том, почему во время кризиса бизнесмены стали более активно участвовать в благотворительности, Андрей Лагунов совладелец компании Marc Andre. Тем не менее, экономический кризис всё-таки коснулся и его фирмы, например, серьёзно сократился экспорт в Украину. "А когда же ещё делиться с теми, кто в этом нуждается, как не сегодня", - добавил Лагунов. Бизнес-партнёры Андрей Лагунов и Март Силлаотс вручили премии актёрскому составу спектакля Русского театра "Старший сын".

"Мы знаем, что был поднят налог с оборота на билеты, а при сокращении бюджета больше всего урезали финансирование культурных организаций. Поэтому я думаю, что именно сейчас самое время поддержать театр", - соглашается со своим партнёром Март Силлаотс, совладелец Marc Andre.

Присутствующий на вручении рождественских премий совладелец Glaskek AS Владимир Обершнайдер, сказал, что приём вызвал у него только положительные эмоции. "Может быть, участие в этом мероприятии для предпринимателей - это своего рода возможность компенсировать несправедливость, которая возникла из-за экономического кризиса. Ведь сейчас руководителям не по своей воле приходится расставаться с работниками, с которыми они трудились на предприятии много лет", - сказал он.

"К сожалению, сейчас кроме материального кризиса существует и кризис духовный. Однако зачастую те люди, которые твёрдо стоят на ногах и трезво смотрят на жизнь, понимают, что нужно делать что-то созидательное для других", - подвёл итог Юрий Поляков, директор Центра русской культуры и представитель благотворительного фонда "Во имя Святого Георгия".

Основными спонсорами, оказавшими помощь в организации и проведении рождественского приёма являются фирма Reanex Kaubandus AS и её руководитель Анатолий Ващенко, фирмы SAIKOM и UVIC AS, Одесский завод шампанских вин.

Хватит прятать в Хватит прятать в "кубышку"

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения