Телезрителям отключили ПБК

12 января 2009, 12:24

Сегодня утром операторы кабельных
телевизионных сетей Starman и STV прекратили трансляцию телепередач
«Первого Балтийского канала» (ПБК).

Сегодня в 10 часов по всей Эстонии в сетях Starman прекращена трансляция телепередач ПБК. В городах Таллинн, Силламяэ, Тарту, Пярну, Раквере и Валга передач ПБК были заменены трансляцией тематического канала «Охота и рыбалка». В сетях городов Йыгева, Пыльтсамаа, Пыльва, Пайде, Вильянди, Выру, Хаапсалу и Курессааре, а также в системе цифрового телевидения ZUUMtv вместо ПБК стали транслировать канал NTV Mir. В сетях кабельного телевидения в Палдиски канал ПБК не передаёт ничего.

Тот факт, что Starman прекратил трансляцию ПБК, директор фирмы по развитию Индрек Илд объясняет неуспехом переговоров с представителями российских телеканалов - MTU Balti Autorite и Leviliit. «Starman не может согласиться с их требованиями о 300%-ном повышении цен за право трансляции", - заявил Илд. Услугами кабельных сетей Starman, используемых для трансляции телепередач, пользуется более 137 000 клиентов.???????????? ????????? ??????????????? ????????? ???

Также трансляцию передач ПБК прекратил и оператор кабельных сетей STV. По словам председателя правления STV AS Олега Балана, до сих пор право на трансляцию передач ПБК они имели бесплатно, благодаря чему могли включать его в самый дешёвый пакет "Микро" по цене 35 крон в месяц. Теперь же посредники намерены ввести плату, в результате чего ПБК стал бы не по средствам пользователям этого пакета. "Сейчас идёт переговорный процесс, сказал Балан. - Наша цель не в том, чтобы лишить своих клиентов передач ПБК, а в том, чтобы сделать его доступным и для тех клиентов, которые пользуются наиболее дешёвым пакетом".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
акция Achieve Life Sciences, Inc. падает уже не первое десятилетие
09:15 18 июня 2018
Биржевая битва: как избежать судьбу копеечной акции Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения