Американские индексы падают уже 4 дня

13 января 2009, 09:08

Рынок акций США снизился в понедельник
из-за беспокойства по поводу масштабных убытков Citigroup по кредитам и ожиданий
слабой корпоративной отчетности за четвертый квартал, пишет Reuters.

Сообщение газеты Wall Street Journal о том, что Citigroup может понести операционный убыток в размере более $10 миллиардов в четвертом квартале, негативно повлияло на акции всего банковского сектора, а бумаги самого Citi подешевели на 17%.

Не понравилась инвесторам и новость о том, что Citigroup близок к продаже контрольного пакета в своем брокерском подразделении Smith Barney компании Morgan Stanley.. Участники рынка опасаются, что Citi отказывается от одного из лучших активов, поскольку нуждается в средствах.

Вчера в США начался сезон отчетности за четвертый квартал. Первой свои финансовые результаты опубликовала алюминиевая компания Alcoa Inc, убыток которой оказался больше, чем ожидали аналитики. Отчет был обнародован уже после закрытия рынка, однако еще в ходе регулярной сессии бумаги Alcoa подешевели почти на 7% процентов после того, как Deutsche Bank понизил их рейтинг до "продавать".

"Прибыли движут рынком, и мы хотим узнать, получил ли их кто-либо вообще, - говорит Фрэнк Леш, аналитик FuturePath Trading LLC. - Люди держатся настороже в преддверии публикации отчетности, и, возможно, это будет продолжаться еще несколько недель".

По оценкам Thomson Reuters, прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса S P 500, снизятся в четвертом квартале на 15,1 процента в годовом исчислении.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился в понедельник на 1,46% до 8473,97 пункта. Индекс S P 500 опустился на 2,26% до 870,26 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 2,09% до 1538,79 пункта.

Дополнительное давление на рынок оказала распродажа акций нефтегазовых компаний, включая Chevron и Exxon Mobil, на фоне снижения цен на "черное золото" почти на 8%.

Чистые убытки Alcoa в четвертом квартале 2008 года составили $1,19 миллиарда, или $1,49 на акцию, тогда как за аналогичный период 2007 года прибыль компании достигла $632 миллионов, или 75 центов на акцию. Операционные убытки, включая издержки в размере 88 центов на акцию, составили $1,16 на акцию.

Выручка сократилась до $5,7 миллиарда с $7,0 миллиарда из-за удешевления алюминия.

Аналитики в среднем ожидали, что убытки составят 9 центов на акцию, а выручка - $5,061 миллиарда.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения