Латвия даст бизнесу 600 млн. латов

13 января 2009, 08:59

На подогрев экономики и поддержку
предпринимательской деятельности правительство Латвии может в ближайшие
месяцы выделить до 600 млн. латов.

Об этом после встречи правительства и представителей профсоюзов Латвии с представителями Международного валютного фонда, Европейской комиссии рассказал министр экономики страны Каспарс Герхардс.

По словам министра, для начала могут быть задействованы три инструмента поддержки, пишет портал Diena. Один из них – обеспечение кредитов для повышения конкурентоспособности предпринимателей. По плану правительства, на эти цели может быть выделено до 300 млн. латов. Деньги будут доступны предпринимателям через банк Latvijas Hipoteku un zemes bankа. Второй инструмент предполагает предоставление гарантий через Латвийское агентство гарантий (Latvijas Garantiju agenturа). Для этих целей доступное агентству финансирование планируется увеличить до 100 млн. латов. В свою очередь, третий инструмент – стимуляция доступности кредитования через банковскую систему, на что, для начала, планируется выделить до 200 млн. латов, пишет biznews.lv.

Исходя из заявления министра Каспарса Герхардса, а также со слов премьера Годманиса, на предмет использования этих инструментов ещё пройдут дискуссии с работодателями и различными организациями. В течение недели они должны подготовить свои предложения.

Отметим, что по итогам прошедшей 12 января дискуссии, работодатели оценили данные предложения правительства весьма позитивно. «Предложенные правительством инструменты – это хотя бы что-то. Мы видим, что у правительства есть желание, что оно предпринимает попытки», - прокомментировала председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Жанета Яунземе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения