Мир отказывается от Made in China

13 января 2009, 14:05

Объём китайского экспорта рекордно упал за
последние 10 лет.

Китайский экспорт в декабре 2008 года упал на 2,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, что стало самым резким снижением экспорта за последнее десятилетие. В ноябре 2008 года экспорт в Китае упал на 2,2 процента, отмечает lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Импорт Китая в декабре снизился сразу на 21,3 процента. В ноябре импорт снизился на 17,9 процента. В денежном выражении экспорт в декабре составил 111,2 миллиард долларов, а импорт - 72,2 миллиарда долларов.

Ранее объёмы китайского экспорта увеличивались в среднем на 20 процентов ежегодно. Так, в 2008 году экспорт вырос на 17,2 процента, что значительно меньше отметки в 25,7 процента в 2007 году, отмечает Bloomberg. В ближайшие несколько месяцев этот показатель может значительно снизиться. Это произойдет из-за падения спроса на китайские товары в США и Европе.

Считается, что экономика Китая, рост которой в третьем квартале 2008 года замедлился до девяти процентов, развивается во многом благодаря высоким объёмам экспорта. Всемирный банк прогнозирует, что в 2009 году экономика Китая вырастет на 7,5 процента, что станет самым низким показателем с 1990 года.

10 ноября 2008 года правительство Китая объявило о плане поддержки экономики страны стоимостью 586 миллиардов долларов. Большая часть денег будет потрачена на развитие инфраструктуры и на социальные нужды. На такой шаг власти Китая решили пойти из-за снижения темпов роста экономики.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения