Onistar продолжает «торговать водочкой»

13 января 2009, 14:45

Слухи о том, что фирма AS Onistar закрывает
двери, хотя неоднократно обещала расплатиться с долгами и продолжить нормальную
деятельность, её владелец Игорь Савенков не подтвердил.

По словам Савенкова, вопросы dv.ee застали его за рулём, недалеко от Москвы. «Говорить не очень удобно, да и слышно плохо, - несколько раз повторил он. – Onistar работает, потихоньку торгуем водочкой. Кто вам сказал, что работников не осталось? Сколько? Спросите лучше у Фонина (Владимир Фонин, член правления AS Onistar. – dv.ee). Он всё знает».

Попытки дозвониться до указанного лица ничего не дали. А у Игоря Савенкова удалось выяснить ещё, что с издаваемой им газетой «Молодёжь Эстонии» всё нормально, и всякие пересуды он комментировать не хочет.

Что касается долга фирмы, который, например, в мае прошлого года составлял 33 млн. крон, Савенков отметил, что Onistar его выплачивает, но задолженность пока ещё имеется. «Но вы же знаете, сейчас у всех трудности» - заключил собеседник.Onistar ?????????? «????????? ????????»Onistar ?????????? «????????? ????????»

По данным Налогово-таможенного департамента, на сегодня долг AS Onistar превышает 37 млн. крон.

В конце рабочего дня в редакцию позвонил Владимир Фонин, который пояснил, что фирма AS Onistar - не банкрот, работников, конечно, значительно меньше, чем было в 2007 году (42), но их остаётся столько, сколько необходимо для поддержания жизнедеятельности узлов, агрегатов и фильтровальной системы. "Просто взять и отключить всё это невозможно, мы верим, что в конце концов сможем продолжить производство своей продукции в прежнем объёме", - сказал Фонин.

По его словам, долг предприятия действительно велик, но и ему должны. "Дело в том, что наши дистрибьюторы задолжали нам около 30 млн.крон, - сетует Фонин. - Мы занимаемся взысканием долгов всеми легальными способами".

Почему до сих пор не объявлено банкротство AS Onistar? "Потому, что мы постоянно погашаем задолженность и находимся в контакте с налоговиками", - заключил Владимир Фонин.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения