Американские индексы опять не смогли вырасти

14 января 2009, 08:11

Американские фондовые индексы во вторник 13
января закрылись разнонаправлено на фоне слухов относительно дальнейшей судьбы
Citigroup, пишет k2kapital, со ссылкой на MarketWatch.


По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 25,41 пункта, или на 0,3%, до 8448,56 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся снижением на 1,53 пункта, или на 0,2%, на отметке 871,79 пункта. Индекс Nasdaq упал на 7,67 пункта, или на 0,5%, и закрылся на отметке 1546,46 пункта.

Акции Citigroup подорожали на 5,4% в связи с продажей контрольного пакета брокерского подразделения Smith Barney банковскому холдингу Morgan Stanley.
Citigroup планирует разрушить свою 10-летнюю модель "универсального банковского обслуживания", отделив значительные части своего инвестиционного банковского бизнеса и потребительского финансирования в США от глобального коммерческого бизнеса, в отчаянной попытке обеспечить себе выживание, сообщает 13 января Financial Times.

Наглядным показателем влияния проблем в экономике на корпоративный сектор стал отчет Alcoa. Чистые убытки американского производителя алюминия в IV квартале 2008 года составили $1,19 млрд. ($1,49 на акцию) против чистой прибыли в размере $632 млн. ($0,75 на акцию) за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за отчетный период сократилась на 19% до $5,7 млрд. с $7,0 млрд. Компания объяснила ухудшение финансовых показателей влиянием мирового экономического кризиса, который привел к сокращению спроса и цен на металлы. Акции Alcoa подешевели на 5,2%.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке считает, что избранному президенту США Бараку Обаме совместно с Конгрессом будет необходимо принять больше мер для восстановления американской экономики.

В ходе своего выступления в Лондонской школе экономики г-н Бернанке подчеркнул, что основные усилия властей должны быть направлены на укрепление финансовой системы страны, поскольку с помощью одних лишь бюджетных мер "вряд ли получиться добиться стабильного восстановления".

Стоимость трехмесячных межбанковских кредитов упала до самого низкого уровня с 2003 года на фоне признаков того, что давление на кредитные рынки снижается. Так, ставка Libor уменьшилась на 0,07% до 1,09%. Между тем, ставки на трехмесячные кредиты в евро или Euribor, сократились примерно на 0,04% до самого низкого за последние 3 года уровня в 2,61%.

В целом, на Нью-йоркской фондовой бирже, NYSE, число упавших акций превысило число выросших в соотношении 8 к 7. Соотношение упавших и выросших акций на электронной площадке Nasdaq было равно 7 к 6. Обороты на NYSE составили 1,3 млрд. акций. На электронной площадке Nasdaq обороты составили 801 млн. акций.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:20 22 июня 2018
Реда: только Ансип поддерживает эту евродирективу "... из известных мне эстонских политиков".
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения