Беспорядки будут повторяться

14 января 2009, 14:16

Депутаты латвийского Сейма допускают, что
акции вандализма, подобные произошедшим 13 января, в будущем могут
повториться.

«В обществе очень большая неудовлетворенность правлением существующей коалиции, и подобные акты вандализма могут повториться. Вседозволенность в действиях правительства привела к вседозволенности на улицах города. Должны произойти очень хорошие перемены, чтобы люди «поверили», иначе подобные происшествия будут повторяться»,- прокомментировал события 13 января на улицах Риги оппозиционный депутат парламента Дзинтарс Закис. Он считает, что ответственные за беспорядки должны быть найдены и наказаны, но следует отделять мирную акцию протеста на Домской площади и последующие события на улицах Старой Риги и возле Сейма. «Полиция работала хорошо, но их было мало. Возможно, поздно был получен приказ о пресечении беспорядков. Было ясно, что рано или поздно что-то подобное произойдет, поскольку более половины жителей Латвии не довольны существующей политикой»,- добавил Закис.

Депутаты правящей коалиции также не исключают, что подобные события могут повториться. Они отмечают, что ответственность за погромы надо брать на себя организаторам митингов и мероприятий. «Удивляюсь, как такое мероприятие Рижская дума разрешила проводить на Домской площади. Там и без беспорядков в таком количестве людей могли случиться разные неприятности. Понятно, что люди пришли каждый со своей болью, но нашлись силы, которые это использовали»,- прокомментировал газете Dienas bizness события депутат от правящей коалиции Гунтис Блумбергс.

Комментарий бывшего главы правительства Калвитиса был коротким: «Такие стычки происходят во всем мире после разных мероприятий и событий. Надо быть готовым. Особенно тем, кто в подобных ситуациях подстрекает людей. Такой исход акции протеста был ясным и прогнозируемым», - пишет портал BizNews.lv
.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:31 23 мая 2018
Nordecon утвердил дивиденды и допвыплаты Это произошло на общем собрании.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения