Цены на нефть выросли после 6 дней падения

14 января 2009, 08:12

Цена на нефть вчера выросла в цене впервые
за шесть прошедших сессий благодаря планам Саудовской Аравии значительно
сократить объемы добычи, пишет k2kapital, со ссылкой на MarketWatch. Поддержку
ценам на нефть оказывает также холодная погода на восточном побережье США и
газовый конфликт между Россией и Украиной.

По итогам торгов на NYMEX февральские фьючерсы на поставку нефти марки WTI выросли на $0,19, или на 0,5%, до $37,78 за баррель. В ходе волатильных торгов цена на нефть колебалась в диапазоне $36,10-$40,55 за баррель. Сегодня с утра котировки фьючерсов на нефть WTI выросли ещё более чем на доллар до 38,9 долл. за баррель, цена на нефть марки Brent достигла 45 долл. за баррель.

Саудовская Аравия заявила, что она не использует на 100% доступную ей квоту по добыче нефти в феврале в рамках соглашения между участниками Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) в связи с тем, что руководство страны пытается остановить продолжающееся уже 6 месяцев падения мировых цен на "черное золото".

"Мы работаем над тем, чтобы привести рынок в равновесие, и мы сделаем все возможное для этого ", - заявил во вторник министр нефти страны Али аль-Наими. В настоящее время, по его словам, Саудовская Аравия производит 8 млн. баррелей нефти в день. Насколько будет снижена добыча в феврале, аль-Наими не уточнил.

Участники торгов ожидают публикации данных о запасах в США, которая запланирована на завтра. Прогнозы не слишком оптимистичны для нефтяного рынка – как ожидается, за предыдущую неделю запасы нефти могли увеличиться на 2,2 млн. баррелей. Не исключается, что увеличиться могли и запасы нефтепродуктов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения