Миллионы на языковые лагеря

14 января 2009, 13:46

Языковые лагеря в этом году обойдутся
госбюджету в три раза дороже, чем в прошлом году. Планируется, что посетить их
этим летом смогут не менее 1200 ребят, поровну эстонцев и неэстонцев.

Целевое учреждение интег shy;рации в очередной раз объя shy;вило конкурс проектов на проведение языковых лагерей для молодежи в возрасте до 18 лет.
Как сообщают из интег shy;рационного ведомства, задачей таких лагерей является повышение у иноязычной молодежи уровня владения государственным языком, а также приобщение их к духовными и культурными ценностями эстонского народа, в чем им помогут носители эстонского языка, пишет Postimees.

«Для того, чтобы изучение языка проходило в наиболее естественной форме, к организации лагерей необходимо привлечь как молодых людей, у которых домашний язык не эстонский, так и эстоноязычных ребят. То есть применить метод «молодежь — молодежи», — пояснил стратегию языковых лагерей руководитель ведомства Танель Мятлик.

Таким образом, в учебном процессе, по его словам, одним из «учителей» является ровесник обучаемого, прошедший перед лагерем соответствующую педагогическую подготовку.

В конкурсе проектов по организации лагерей могут участвовать недоходные объединения, общественно-правовые организации, целевые учреждения и т.д. Документацию и формы можно найти на сайте Целевого учреждения интеграции по адресу www.meis.ee. Ходатайства ждут до 16.00 28 января, а координирует проведение конкурса сотрудница отделения по работе с молодежью Лианне Ристикиви (lianne.ristikivi@meis.ee).

«Надеемся, что в этом конкурсе проектов мы поддержим различные организации и сделаем возможным посещение языковых лагерей примерно для 650 человек. В рамках этого же конкурса весной мы проведем еще два тура. Этим летом 600-700 русскоязычных ребят смогут поехать в языковой лагерь, а в обучении им помогут столько же эстоноязычных молодых людей», — прокомментировала Ристикиви.

По ее данным, в прошлом году на поддержку работы языковых лагерей ее ведомство выделило чуть более двух миллионов крон. В этом году в рамках всех туров конкурса запланировано распределение госсредств в размере шести миллионов крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения