TMT Group: ни о каком закрытии завода речи нет

16 января 2009, 09:37

По словам руководителя Таллиннского
машиностроительного завода, предприятию не придется воспользоваться полученным
правом отправить работников в неоплачиваемый отпуск сроком до трех месяцев.
Приостановленные в конце прошлого года заказы неожиданно возобновились в январе.

«Абсолютно не соответствует действительности, - ответил генеральный директор и член правления Таллиннского машиностроительного завода Вадим Мартынов на вопрос dv.ee, соответствует ли действительности информация о том, что с 1-го января Таллиннский машиностроительный завод закрылся на 3 месяца, - да, в конце прошлого года мы получили разрешение отправить людей в неоплачиваемый отпуск, если что. Но «если что» не произошло. Сейчас работы будет много. Все заказы, которые партнеры из России, Белоруссии, Азербайджана приостановили в конце года, буквально недавно были разморожены».

Мартынов сообщил, что на сегодня все службы завода работают, хотя задействован не весь коллектив. «Работа возобновилась совсем недавно, поэтому если один цех начал работу, то до следующего цеха она дойдёт лишь через пару дней», - поясняет руководитель причину, по которой сейчас на завод каждый день приходит пока лишь 60% коллектива.

«В конце года ситуация была сложная, и естественно мы искали любые возможности для оптимизации производства. Нужно было себя обезопасить. Но сейчас очевидно, что мы не будем пользоваться отпусками в полной мере. Кроме того, ситуация позволит нам сделать перестановки в коллективе и нанять более квалифицированных работников, которые появились сегодня на рынке труда», - рассказывает Мартынов, добавляя, что для людей сегодня важна не зарплата, а стабильность.

«Честно говоря, мы не ожидали такого возвращения заказов в начале года. Также начались оплаты счетов, которые были приостановлены», - продолжает предприниматель. TMT Group: ?? ? ????? ???????? ?????? ???? ???TMT Group: ?? ? ????? ???????? ?????? ???? ???

На вопрос о том, какие условия по зарплате применяются сегодня к тем 40% работников, которые пока не задействованы в производственном процессе, Мартынов сообщил, что люди считаются работающими, но те, у которых сдельная оплата труда, сегодня просто ничего не получают. Те, кто числится на заводе на основной зарплате, по закону получают 60% от минималки.

Таллиннский машиностроительный завод (TMT Group OU) принадлежит концерну Левадия.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:03 09 ноября 2017
Мандель: Трамп - более жёсткий противник для России, чем слабый Обама В прошлом году я писал, что Трамп - это хорошо, в том числе и для Эстонии. Придерживаюсь того же мнения и сегодня, пишет главный редактор Aripaev Меэлис Мандель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения