Возвращаемый подоходный налог могут урезать

16 января 2009, 11:44

Министр финансов Ивари Падар заверил, что
никто не будет оплачивать жилищные кредиты людей, которые сами с этим справиться
не могут. Зато государство готово обеспечить за людей выплату процентов по
кредитам. Деньги для этой помощи будут получены за счет снижения верхнего
предела ставки возвращаемого подоходного налога.

«В любом случае мы разработаем эту возможную меру и найдём для её применения денежные средства», - говорит Падар о том, что через некоторое время государство будет готово применять до???????????? ?????????? ????? ????? ???????полнительные гарантийные меры для обеспечения продления срока выплаты процентов по кредитам, если ситуация с жилищными кредитами ещё усугубится. ???????????? ?????????? ????? ????? ???????

Гарантия придаёт уверенности???????????? ?????????? ????? ????? ??????????????????? ?????????? ????? ????? ???????

«Если начать возвращать проценты по кредитам уже в этом году, то пер???????????? ?????????? ????? ????? ???????вые треб???????????? ?????????? ????? ????? ???????ов???????????? ?????????? ????? ????? ???????ания к государству могут возникнуть в течение пары лет», - пояснил советник Министерства финансов Рейн Ярвелиль. Падар верит, что подобное изменение закона придаст солидарности участникам рынка недвижимости.

По оценке министра, гарантия придаст людям хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне при переходе с одного места работы на другое. «Естественно, мы не будем выплачивать за народ кредиты, - отметил министр, - Главное, чтобы в Эстонии были рабочие места, чтобы люди не попали в безвыходное положение».

На вопрос, каким образом можно сохранить рабочие места, Падар ответил, что работа будет, если будут работать предприятия. Ярвелиль, однако, отметил, что все решения, особенно те, которые касаются экономики и социальной сферы, не могут исходить из Министерства финансов.

Падар встречался с руководителями четырёх крупнейших банков: Nordea, Sampo, Swedbank и SEB. Встреча состоялась с руководством эстонских филиалов банков, руководство материнских банков на встрече не присутствовало. По словам министра, материнские банки предоставили руководителям местных филиалов достаточно гибкости в принятии решений. Падар планирует встретиться также и с руководителями малых банков, если позволит рабочий график.

Банки идут навстречу

По словам Падара, целью встречи с банкирами было получить представление о реальной ситуации. «Мы рассмотрели три блока – ситуация на рынке жилья, кредитование предприятий и возможные меры со стороны государства», - обнародовал он содержание переговоров. «Мы более-менее поняли отношение банков. Мы также хотели понять и их позицию по вопросу, какой они видят роль государства в создавшейся ситуации», - пояснил министр.

Падар считает, что подобные встречи необходимо проводить и в будущем. «Мы договорились, что когда ситуация прояснится, то мы организуем следующую встречу в Союзе банков. Наметилась одна конкретная схема, и мы будем обсуждать её с банками и KredEx», - добавил министр.

Министр обеспокоен тем, что порядочные граждане, которые взяли жилищный кредит и до сих пор выполняли все свои обязательства, но теперь временно потеряли работу, получили бы более лёгкие условия обслуживания кредита на некоторое время. «На самом деле все банки, представители которых присутствовали на встрече, очень ответственно относятся к данному вопросу», - заключил Ивари Падар.

    Вирге Лахе
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения