Самолеты flyLAL больше не полетят

17 января 2009, 18:07

Крупнейшая литовская авиакомпания flyLAL в
пятницу последним рейсом в Амстердам завершила свои полеты. С 17 января она
останавливает свою деятельность, так как Администрация гражданской авиации (АГА)
республики в пятницу отозвала ей лицензию на перевозки, сообщает пресс-служба
министерства сообщений.

Свое решение директор АГА Кястутис Аурила мотивировал тем, что нынешнее финансовое положение авиакомпании ставит под угрозу безопасность полетов. Администрация может отозвать свое решение, если компания докажет, что кредитоспособна, чтобы выполнять свои обязательства по полетам и осуществлению надзора за ними.

Практически это означает, что, если в ближайшее время этого не произойдет, компания обратится в суд для возбуждения дела о банкротстве. Это подтверждается и в распространенном в пятницу заявлении самой компании. В нем говорится, что швейцарский инвестиционный фонд SCH Swiss Capital Holding AG, заключивший ранее сделку о приобретении 100% акций flyLAL, свои обязательства не выполнил - не произвел вовремя платежи. В связи с этим, не желая увеличивать долги, компания решила 17 января прекратить деятельность. По словам директора flyLAL Витаутаса Кайкариса, начата процедура разрыва контракта.

"Мы искали все возможные выходы и нынешней ситуации, однако не нашли инвестиций для развития дальнейшей деятельности предприятия и, стремясь не накапливать долги, видим единственный выход - остановить деятельность", - заявил он.

Помимо того, что без работы останется 360 работников компании, 29,4 тысячи пассажиров, заранее заказавшие билеты, вынуждены будут отказаться от полетов или поменять рейсы. Возврат денег за них компания гарантирует.

Компания flyLAL принадлежит четырем литовским акционерам, которые являются и ее главными кредиторами. В настоящее время общий долг ее близок к 26 миллионам евро, в том числе - около 5,8 миллиона евро Вильнюсскому международному аэропорту.

В конце прошлого года компания обратилась к правительству Литвы с предложением приобрести ее акции за символическую сумму в 1 лит, однако это предложение было отклонено.
???????? flyLAL ?????? ?? ??????????????? flyLAL ?????? ?? ???????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения