Aльмуния: ВВП Эстонии упадет на 5%

19 января 2009, 17:56

По словам уполномоченного Еврокомиссии по
экономике и финансам Хоакина Альмунии, ВВП Эстонии сократится в этом году на
4,75%.

„Экономическая активность Эстонии падала в течение всего 2008 года из-за ухудшившихся внешних условий и условий финансирования. Пессимистические ожидания домашних хозяйств и предприятий обернулись резким падением частного потребления и инвестирования, а также уменьшением импорта. Это последствия предшествовавшего экономического бума. Ожидается спад экономики более, чем на 2%“, - сказал Альмуния на состоявшейся сегодня в Брюсселе пресс-конференции.

Углубление экономического спада ожидается и в 2009 году, причем прогнозируется падение ВВП на 4,75% на фоне внутреннего спроса, с учетом госбюджета и внешнего спроса.

Умеренный поворот в сторону позитивного роста предполагается в 2010 году, когда замедляющаяся инфляция приведет к увеличению потребительского доверия, тогда же ожидается и начало роста внешнего спроса.A???????: ??? ??????? ?????? ?? 5%A???????: ??? ??????? ?????? ?? 5%

Эксперты полагают, что инфляция индекса потребительских цен снизится примерно до 3% в 2009 году и еще ниже в 2010 году. Спад окажет многообразное влияние на экономику государства, и хотя правительство планирует значительное урезание госбюджета, сохраняется риск того, что дефицит ВВП превысит рекомендованные 3% в 2009 и 2010 годах. Накопленные за годы бума активы должны сыграть роль буфера. Государство не вмешивалось в поддержку финансового сектора и не планирует вмешиваться в будущем.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения