Laulasmaa SPA: утонет или нет?

19 января 2009, 09:48

В сентябре минувшего года OU Laulasmaa
Hotellid рапортовало о том, что лето было более удачным, чем предшествующее, а
14 января Харьюский уездный суд начал производство по делу о банкротстве этой
фирмы.

Уже в хозяйственном отчёте за позапрошлый год аудиторы обратили внимание на то, что собственный капитал отеля не соответствует требованиям, а краткосрочные обязательства предприятия существенно превышают оборотные средства.

И вот теперь суд инициировал банкротное производство SPA, работавшего пять лет. Временным банкротным управляющим назначен Калев Мяги.

Председатель правления OU Laulasmaa Hotellid Гуннар Лаак признал, что банкротному производству было отдано предпочтение. «У предприятия, действующего в качестве оператора и по существу не имеющего имущества, виды на санацию довольно скромные, - сказал он. – В нынешней обстановке, когда поток клиентов существенно уменьшился, а постоянные расходы предприятия остаются на том же уровне, серьёзные проблемы с платёжеспособностью – это неизбежность».

Лаак отметил, что будущее фирмы определится в ближайшие недели: «Поскольку имущество не принадлежит оператору, нам нечего продавать. Совершенно логичным и естественным представляется то, что гостиничный комплекс и SPA продолжит обслуживать клиентов».

Фирмой-владельцем комплекса является принадлежащее Тыну Лааку AS Fablio. В составленной Aripaev таблице состоятельных людей Эстонии Лаак занимает 301 место с состоянием в 137 млн. крон. Ему принадлежит и четверть инвестиционного банка AS Cresco. Laulasmaa SPA ?? ????? ??????????? Laulasmaa SPA ?? ????? ???????????

    Катре Пильвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения