27 миллионов - на электричество

20 января 2009, 16:57

Благодаря вступающим в силу 22 января этого
года поправкам к Закону о рынке электричества люди, проживающие на участках с
разбросанным заселением, смогут ходатайствовать у государства о получении
дотации для присоединения к электросети.

Дотация предназначена людям, в домах которых, начиная с 17 мая 2001 года, нет электричества, а также людям, у которых его никогда не было. Больше всего в помощи такого рода нуждаются около ста семей по всей Эстонии. Для выделения дотаций им запланировано в этом году 27 миллионов крон.

По словам министра по региональным вопросам Сийма Кийслера в оказании помощи предпочтение будет сделано тем семьям, где проживает хотя бы один ребенок младше 18 лет, сообщает novosti.err.ee.

«В следующем году на основании подобных ходатайств поддержка будет выделена, прежде всего, долговременным жителям Эстонии и семьям, где больше детей до 18 лет», - сказал Кийслер.

Министр подчеркнул, что условия получения поддержки сформулированы таким образом, чтобы необходимая помощь была оказана тем, кто больше всего в ней нуждается. «Закон исключает вариант, когда, к примеру, дотацию могу получить эксперты по недвижимости. Также не будут оплачиваться проекты по проведению электричества на дачные участки. Ходатайствовать о получении дотаций можно будет лишь для тех домов, в которых люди проживают круглый год», - пояснил Кийслер.

Одним важным условием для получения ходатайства является зафиксированный в регистре народонаселения адрес жилья, где нет электричества, действительный как минимум с 1 января 2008 года. Также необходимо принять во внимание, что ходатайствовать о получении дотации можно лишь для тех домов, которые были построены в период до первого октября 2005 года. Ходатайствовать о присоединении к электросети смогут как владелец дома, так и его квартиросъемщик. При наличии договора о съемке жилья квартиросъемщик должен будет также предоставить письменное соглашение владельца здания.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения