Бюджет Таллинна выполнен на 100%

20 января 2009, 13:29

В минувшем году в городскую кассу Таллинна
поступили 7,7 миллиарда крон, что составляет 100% бюджета.

Выплаты в течение года составили 7,9 млрд. крон, или 98,2% запланированного объема. На конец года город располагал 463,4 млн. крон свободных средств, сообщает Raepress.

Налоговые поступления составили 4,49 млрд. крон, что на 0,1% больше намеченного, а по сравнению с 2007 годом налоговые поступления возросли на 755 млн. крон, или 19,7%. Прступления от земельного налога равнялись 314,7 млн. крон, что на 1% меньше запланированного, местные налоги добавили в казну 150,1 млн. крон, что на 0,2% меньше намеченного.

Хозяйственная деятельность городских учреждений принесла столице 909,8 млн. крон, что составляет 99,3% предусмотренного бюджетом объема. Из этой суммы 318,5 млн. крон приходится на транспортные услуги, поступления от которых увеличились за год на 92 млн. крон, или 11,3%.

Прочие доходы составили 55,8 млн. крон - 91,5% от запланированного, в том числе штрафы - 21,9 млн. крон, что на 27,2% провышает плановый показатель, плата за загрязнение - 13,8 млн. крон, госпошлины добавили в казну 10,4 млн. крон, что на 13,6% процента меньше запланированного уровня. Недополучение пошлин связано с быстрым падением объемов строительства - уменьшилось колчество выдаваемых на основании Закона о строительстве разрешений, а вместе с тем уменьшилась и сумма взимаемых при этом пошлин.

Хорошее финансовое положение города позволило избежать расчетных кредитов, а средства, необходимые для покрытия инвестиций и предусмотренные бюджетом в сумме 500 миллионов крон были взяты в кредит лишь в середине декабря.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения