Эксперт: в Эстонии ловить нечего

20 января 2009, 16:14

От Эстонии в ближайшее время ожидать
нечего, но в долгосрочной перспективе - всё не так уж и плохо.

По мнению эксперта по инвестициям стран Центральной и Восточной Европы, исполнительного директора Cicero Capital Джеймса Оатеса (James Oates), он не испытывает оптимизма в отношении экономики Эстонии в ближайшее время, так как дно ещё не достигнуто. Однако, что касается более долгосрочных планов, то, по его мнению, Эстония не так уж и плоха.

На сегодняшнем семинаре в Британско-эстонской торговой палате, посвященном предпринимательской среде и обзору финансовых рынков на 2009 год, Оатес несколько раз повторил: «Краткосрочно я не смотрю на Эстонию оптимистично, но в долгосрочной перспективе положение в Эстонии не такое уж и плохое».

На самом деле, по его словам, ситуация очень сложная и это тяжело объяснить людям, так как политики не до конца понимают с насколько серьёзной проблемой мы столкнулись.

„Правительство должно сразу же приступить к решению проблем, а рынок должен просто пережить этот период", - сказал он. Понятно и то, что прибыли будут падать и безработица возрастёт. По словам Оатеса, частично правительство осознает такое положение дел, но основной риск кроется в том, что экономика остынет ещё больше и безработица будет ещё выше, чем мы ожидаем.

“Я не знаю, сколько продлится такая ситуация, но я знаю наверняка, что это самое долгосрочное падение экономики, которое я видел в своей жизни", - сказал работавший в нескольких банках Оатес.
"Факт то, что банки не выдают кредиты, и это в Эстонии становится проблемой", - сказал Оатес, добавив, что, несомненно, это не является лишь проблемой нашей страны.

    Вирге Лахе
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения