Газовая война окончена, в 10.00 газ пойдёт в Европу

20 января 2009, 07:57

Газпром возобновит транзит газа в Европу
через Украину, вынужденно прерванный 7 января, во вторник в 10.00 по московскому
времени.

"В 4.00 утра была дана команда, транзит начнется в 10.00 утра", - сообщил РИА Новости официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. При этом он пояснил, что команды на подготовку к началу транзита в 4.00 утра были даны главой "Газпрома" Алексеем Миллером и главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной из центрального производственно-диспетчерского департамента "Газпрома".

Куприянов добавил, что Миллер и Дубина дали своим специалистам указания на согласование всех параметров возобновления транзита и, в конечном итоге, Россия возобновит транзит газа по всем направлениям.

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в понедельник подписали контракт на поставку газа Украине и соглашение о транзите российского газа через украинскую территорию на 2009-2019 годы. Документы были подписаны в присутствии премьер-министров России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко. Украина получила скидку в 20% от среднеевропейской цены на газ, которая в первом квартале 2009 года составляет 450 долларов за тысячу кубометров. Украинская сторона, в свою очередь, сохраняет ставку транзита в 2009 году на уровне 2008 года - 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров.

Точная цена на газ для Украины официально пока не названа. Тимошенко говорит, что она будет меньше 250 долларов за тысячу кубометров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения