Индексы США падают, несмотря на инаугурацию

20 января 2009, 19:07

Несмотря на ожидавшееся многими аналитиками
“ралли” в день инаугурации нового президента США Барака Обамы, после открытия
сегодняшней сессии американские биржевые индексы торгуются в отрицательной
зоне.

Продажи происходят на фоне пессимизма инвесторов, обусловленного ожиданиями падения корпоративных прибылей, пишет k2kapital.

Бумаги крупнейшего институционального управляющего фондами State Street рухнули на 53% после того, как он объявил о том, что его чистая прибыль по результатам IV квартала 2008 года сократилась на 71% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Акции банка Wells Fargo упали на 10% на фоне предположений, что банк сократит размер годовых дивидендов.

Котировки производителя одежды и аксессуаров Polo Ralph Lauren снизились на 9% после того, как банк Goldman Sachs рекомендовал инвесторам продавать эту бумагу в силу смещения потребительских предпочтений в сегмент более доступной продукции.

Акции самого Goldman Sachs теряют 6,6%, бумаги его конкурента JPMorgan Chase после открытия упали на 11%.

Профессор Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) полагает, что совокупные потери от кредитного кризиса могут составить $3,6 трлн. “Проблемы Citi (-10%), Bank of America (-20%) и других показывают, что система обанкротилась”, – заявил Рубини.

0,6% прибавляют бумаги производителя товаров "для здоровья" Johnson Johnson, который сообщил о росте чистой прибыли за IV квартал 2008 года на 14% (г/г), что превзошло прогнозы аналитиков.

Цены на государственные облигации (US Treasuries) падают второй день подряд под давлением ожиданий прихода на рынок рекордных объемов новых гособлигаций вследствие принятия плана по восстановлению экономики.

Акции крупнейшего в мире производителя алюминия Alcoa падают на 5%, следуя в фарватере мировых цен на алюминий, которые снижаются уже седьмую сессию подряд.

По состоянию на 19:05 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снижается на 1,72% (-142,09 пункта) и находится на отметке 8139,13 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 в минусе на 2,4% (-20,47 пункта) и торгуется на уровне 829,65 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite теряет 2,96% (-45,26 пункта) и составляет 1484,35 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения