Лиги: прогноз для Эстонии очень оптимистичен

20 января 2009, 15:28

По оценке председателя финансовой комиссии
Рийгикогу Юргена Лиги, прогноз Европейской комиссии относительно экономики
Эстонии очень оптимистичен.

«Если взглянуть на прогнозы последнего времени, то реальность всегда была печальной, и таких хороших предсказаний, что уже в следующем году наступит экономический рост, какое-то время вообще не было слышно. Так что это всё очень мило», - сказал Лиги «Актуальной камере».

Еврокомиссия предвидит, что бюджетный дефицит в Эстонии может достичь в нынешнем и будущем годах 3,2% от ВВП, что, по мнению Лиги, отличный показатель, который должен нас всех вдохновить.

«Если наплыв в Европарламент и местные законодательные собрания не будет велик, то верю, что эта правительственная коалиция справится с таким дефицитом и Маастрихтскими критериями, и мы добьёмся в этом случае серьёзной победы», - отметил Лиги.

Он считает, что негативный бюджет надо принять так и так. Для этого предстоит изменить законы и урезать расходы: «И что греха таить, мы уже занимаемся этим. Не только Министерство финансов, но, я полагаю, и партии довольно пристально смотрят на бюджет».

По словам Лиги, тему родительского пособия подняли напрасно – «чтобы народ попугать». Большие деньги находятся, по его утверждению, на самом деле совсем в другом месте. Лиги упомянул также, что в этом году у нас впервые появилась возможность достичь повышения рождаемости. Но лишь в том случае, если среда будет оставаться позитивной, и на людей не станут навевать уныние.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения