Социал-демократы меняют лидера

20 января 2009, 08:29

Социал-демократическая партия готовится к
серьезным изменениям. Министр финансов Ивари Падар заявил о своем желании уйти с
поста председателя партии, чтобы начать подготовку к выборам в
Европарламент.

В качестве основного кандидата на это место, правление партии называет министра внутренних дел Юри Пихла, сообщает novosti.err со ссылкой на "Актуальную камеру".

Ивари Падар является лидером социал-демократов уже более шести лет. На посту министра финансов - второй год. По его словам, трудности, навалившиеся на него в последние годы слишком измотали его и теперь самое время изменить свою жизнь.

Главным образом, на решение уйти с поста председателя партии Падара подтолкнули грядущие выборы в органы местного самоуправления и, конечно же, в Европарламент, куда он собирается баллотироваться, несмотря на противостояние некоторых коллег по коалиции.

Пока еще партийный лидер, Падар не без сожаления отмечает, что и пост министра отнимает слишком много времени и сил, поэтому в ближайшее время Социал-демокрты должны будут найти ему замену и на этом поприще.

"Если рассматривать мой нынешний пост министра финансов, то у меня просто нет времени заниматься подготовкой к выборам. Поэтому изменения необходимы. Но я рад, что хотя бы свою партию я могу отдать в хорошие руки", - заявил Падар.

В чьи "хорошие руки" придется отдать партию уже 7 марта, решит ее руководство. Но основным кандидатом на роль лидера социал-демократы пока называют министра внутренних дел Юри Пихла.

Сам Пихл отмечает, что для него решение партии сюрпризом не было, а роль возможного председателя ему весьма симпатична.

"Я бы не согласился с этим предложением, если бы не видел себя на этом посту. А разговоры о моей возможной кандидатуре на эту должность уже велись", - признается Пихл

Политолог Рейн Тоомла считает, что такой выбор может создать проблемы для партии: "Его партийный стаж составляет менее двух лет, и может случиться так, что в самой партии возникнет оппозиция. Потому что у социал-демократов есть много видных деятелей, которых связывают с партией долгие годы. И они могут спросить, почему на роль лидера партии нельзя было найти кого-то из тех, у кого партийный стаж составляет 10 или 15 лет".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения