Телефонный счёт чиновника - 18 200 крон

20 января 2009, 14:25

В октябре прошлого года счёт за мобильный
телефон советника Министерства финансов Мярта Кивине достиг 18 000 крон, а
министра Ивара Падара - 8500 крон. Вице канцлер Аннели Сузи Персидски приняла
решение компенсировать перерасход задним числом.

Хотя лимит на мобильные счета министра финансов Ивара Падара и советника министерства Мярта Кивине в месяц составляет 2500 крон, в октябре их счета были такими огромными, что было принято решение компенсировать их задним числом. Счета за мобильные телефоны были компенсированы также двум чиновникам, хотя сумму, превышающую месячный лимит, госчиновники должны оплачивать из своего кармана.

Задним числом лимит министра Ивари Падара за октябрь был увеличен на 6009 крон, советника министерства Мярта Кивине - на 15 702 крон и заведующего отделом Мартина Пыдера - на 1946 крон.

Обосновано это было тем, что в октябре все трое были отправлены в командировку в США, где пользовались своими мобильными телефонами.

Также на три месяца на 1316 крон был увеличен лимит заведующей отделом по связям с общественностью Кристи Йыэсаар, которая была вынуждена в четвёртом квартале 2008 года осуществлять при помощи GPRS-функции мобильного телефона мониторинг прессы.

Из министерства был получен ответ, что превышение лимита на мобильные телефоны рассчитывается поквартально и вычитается из следующей зарплаты работника или, в исключительных случаях, компенсируется. "Изданный канцлером приказ может освободить служащего от выплаты суммы, на которую был превышен лимит, если это было вызвано выполнением трудовых обязанностей. В данном случае командировкой", - сослалось министерство на приказ канцлера.

Для компенсации превышения лимита чиновник должен написать заявление на имя канцлера, который оформляет приказ.

С 8 по 15 октября министр Ивари Падар был в Вашингтоне не ежегодном собрании Всемирного банка и МВФ. Приказ о возмещении счетов за октябрь вице-канцлер Аннели Сузи Персидски подписала 16 января этого года.

    Кадри Якобсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения