Американские индексы снова рухнули

22 января 2009, 18:28

В четверг 22 января американский рынок
акций снижается в начале торгов на фоне отрицательных данных отчетности
компьютерных гигантов Microsoft и EBay, а также негативной макроэкономической
статистики, пишет k2kapital.

Число домов, строительство которых началось в США, упало в декабре 2008 года по сравнению с предыдущим месяцем на 15,5% до 550 тыс., что стало рекордным снижением с декабря 2007 года и оказалось хуже прогноза аналитиков. Также, сегодня были обнародованы данные об изменении числа первичных обращений за пособиями по безработице за неделю, завершившуюся 17 января, согласно которым этот показатель вырос на 62 тыс. до 589 тыс. заявлений.

Бумаги крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft снижаются на 6,5% после того, как компания сообщила, что ее чистая прибыль во II квартале 2008-2009 финансового года, завершившегося 31 декабря, снизилась на 5% до $4,17 млрд. ($0,47 на акцию) против $4,71 млрд. ($0,50 на акцию) за аналогичный период прошлого года, оказавшись хуже ожиданий. Негатива также добавило заявление Microsoft о том, что компания больше не сможет публиковать свои прогнозы по выручке и прибыли ввиду крайне неопределенной рыночной конъюнктуры.

Акции популярнейшего интернет-аукциона eBay обвалились на 12% в результате публикации слабой отчетности за минувший квартал. Так, чистая прибыль eBay за указный период упала на 31%, выручка сократилась на 7%. Котировки второго по величине американского производителя средств мобильной связи Motorola теряют 4,2% под давлением пессимистичного прогноза его конкурента Nokia, который предсказывает 10%-ное снижение продаж в отрасли.

Бумаги производителя компьютерной техники Apple подскочили на 5,5% на фоне вышедшей накануне отчетности компании за I квартал текущего финансового года, показавшей рост чистой прибыли за указанный период на 1,5% и увеличение объема продаж на 5,8%, что превзошло прогнозы экспертов.

В банковском секторе акции Citigroup корректируются на 14% после вчерашнего роста на 31%. Сегодня банк объявил о назначении председателем совета директоров бывшего главу крупнейшей в мире медийной компании Time Warner Ричарда Парсонса (Richard Parsons). Котировки Bank of America падают на 8,2%, бумаги JPMorgan Chase растут в цене на 1,3%. Вчера после закрытия сессии стало известно, что глава банка Джэми Даймон (Jamie Dimon) приобрел пакет акций JPMorgan на сумму $11,5 млн.

По состоянию на 18:26 индекс "голубых фишек" Dow Jones падает на 2,25%. Индекс широкого рынка S P 500 такеж в минусе на 2,25%. Индекс Nasdaq Composite упал на 2,96%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения