Eesti Polevkivi AS уходит в минус

22 января 2009, 08:23

Выплата дивидендов государству в размере
160 млн. крон, что повлекло обязательства по выплате налогов на сумму в 42,5
млн. крон. Тушение пожара на шахте «Эстония» в октябре прошлого года обошлось в
5-6 млн. крон. Реструктуризация предприятия, когда многие работы собираются
заказывать на стороне. Всё это тянет сланцедобывающее предприятие в нынешнем
финансовом году в минус.

Бывший руководитель Eesti Polevkivi AS Лембит Кальювеэ предположил, что сланцедобывающее предприятие закончит нынешний финансовый год с убытком в размере 150 млн. крон.

Причины убытков, по мнению Кальювеэ, в том, что сокращение расходов идёт из расчёта количество людей на киловатт произведённой энергии. То есть, сокращая персонал в соответствии с этой формулой, компания показывает в отчётах сокращение расходов, а в реальности ту работу, которую делали собственными силами, теперь выполняют другие фирмы или не делает никто, что в итоге обходится дороже.

Eesti Polevkivi AS ?????? ? ????? Eesti Polevkivi AS ?????? ? ?????Пока точно известно, что сократят 70 уборщиц, а вместо них наймут фирму.

Профсоюзный лидер шахтёров Майдо Агур добавляет, что на предприятии идут разговоры о том, что собираются отдать ремонтные работы экскаваторов и другой техники сторонним фирмам.

Председатель правления Eesti Polevkivi AS Ильмар Йыги убеждён в том, что к концу финансового года предприятие справится с трудностями и выйдет в ноль. «А может даже удастся получить маленькую прибыль», - добавил Йыги.
Домыслы Лембита Кальювеэ, по словам Йыги, не имеют под собой реальной основы. «Почему у нас должен быть минус? - спрашивает Йыги. – Расходы мы сокращаем, а с января для Нарвских электростанций цена тонны сланца увеличена до 165 крон, так что если прогнозы по добыче сланца, а мы планируем добыть и продать чуть больше 14 млн. тонн сланца, оправдаются, то предприятие получит даже небольшую прибыль».

Агур сомневается в достоверности предположений Кальювеэ об убытках в 150 млн. крон, но и в уверенности руководства Eesti Polevkivi о том, что на конец финансового года предприятие выйдет в ноль, а уж тем более заработает прибыль, он тоже сомневается. «Скорее всего будет минус, какой, я сказать не могу», - сказал Агур.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения