Таллинн - город интеллигентный

22 января 2009, 14:46

Третий год подряд Таллинн входит в число
семи самых интеллигентных сообществ мира, из которых в мае в Нью-Йорке будет
выбран победитель.

На Форуме интеллигентных сообществ (ICF), состоявшемся 21 января в Гонолулу на Гавайских островах, был оглашен список семи самых интеллигентных сообществ мира, ставших образцами экономического развития в XXI веке. Публикация этого списка – второй этап распределения призов организации, и нынче он проходил уже в седьмой раз, сообщает Раэпресс.

По словам мэра Таллинна Эдгара Сависаара, это высокое признание и для столицы, и для всей страны. Таллинн вошел в число семи самых интеллигентных сообществ благодаря широкой компьютеризации самых разных сфер деятельности. Так, отмечено, что в Таллинне больше 700 публичных интернет-пунктов, работает Таллиннский технопарк, успешно действуют программы электронного управления государством, внедрена самая совершенная система ИД-карт.

На место в первой семерке претендовало более 400 сообществ со всего мира. Кроме Таллинна, в нее также вошли Стокгольм (Швеция), Бристоль (США), Эйндховен (Нидерланды), Исси-ле-Мулино (Франция), Фредериктон и Монктон (Канада). Фредериктон, как и Таллинн, в прошлом году вошел в число трех самых интеллигентных сообществ. В прошлом году в семерку также вошли Данди (Великобритания), Гангнамский район Сеула (Республика Корея) и три сообщества из США – Северо-Запад штата Огайо, Вестчестер в штате Нью-Йорк и Винстон-Салем.

На торжественном финальном мероприятии, прошедшем в мае прошлого года в Нью-Йорке, Таллинн удостоился одной из трех специальных наград ICF в знак признания в первую очередь сотрудничества города и государства в создании безопасной среды электронных услуг.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Leroy Seafood Group
12:50 05 июня 2017
Инвестор Тоомас: покупать ли сейчас Leroyd? Пишет мне Хейго: "Стоит ли вкладываться в новержского заводчика рыбы Leroy Seafood?".
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения