За госизмену посадят пожизненно

22 января 2009, 13:59

Правительство одобрило сегодня
законопроект, ужесточающий наказания за деяния против Эстонской Республики, в
т.ч. за государственную измену.

Советник службы пенитенциарно-процессуального права Минюста Туули Плоом пояснила порталу err.ee, что цель ужесточения наказаний в том, чтобы привести наказания за антигосударственные преступления в соответствие с наказаниями, применяемыми в подобных случаях в других странах.

По словам Плоом, тщательный анализ показал, что эстонское уложение о наказаниях нуждается в обновлении статей, касающихся антигосударственных деяний. "Например, за государственную измену можно осудить на пожизненное заключение в большинстве из рассматривавшихся стран, в т.ч. в Германии, Великобритании, Финляндии и Швеции", - о?? ????????? ??????? ???????????? ????????? ??????? ??????????тметила Плоом.

Законопроект как раз и предусматривает в качестве высшей меры наказания за государственную измену и насильственные действия, направленные против Эстонской Республики, пожизненное тюремное заключение.

По словам Плоом, законопроект уточняет и некоторые понятия в статьях, касающихся антигосударственных преступлений, во имя достижения большей правовой ясности. К таким статьям относятся и статьи об организации массовых беспорядков, поскольку это тоже опасные антигосударственные деяния.

Новый законопрокт расширяет сферу применения положения об организации массовых беспорядков. "Хотя организация массовых беспорядков и сейчас уголовно наказуема, новый закон добавит к наказуемым деяниям подготовку беспорядков и призыв к ним с целью причинения ущерба, разрушения и прочего подобного", - сказала Плоом.

Она добавила, что, согласно законопроекту, преступлением считается и игнорирование законного распоряжения во время массовых беспорядков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Мадис Мюйр - профессиональный игрок в покер.
15:30 22 января 2018
Мюйр: «криптовалюты могут вызвать новый мировой кризис» Мадис Мюйр заработал сотни тысяч евро, играя в покер, а затем переключился на инвестирование. ДВ расспросили Мюйра, какую стратегию он использует,
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения