Каллас: мне можно делать подарки на 150 евро

23 января 2009, 13:32

Вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас
говорит, что ему можно делать подарки стоимостью до 150 евро (2350 крон), но все
они должны быть зарегистрированы, пишет aripaev.ee.

Политик отмечает, что подношения, которые он получает, не имеют большой ценности: «Мне приносят полнейшую ерунду. Поскольку знают, что дорогие вещи дарить нельзя, тащат всякий мусор».

По словам Калласа, декларировать подарки немыслимо трудно. «На бумаге вы никогда не учтёте всех деталей. Приём подарков, конечно, нельзя либерализовать», - сказал Каллас на конференции Союза газет Эстонии «Медиа и коррупция. Роль медиа в продвижении политической культуры». Кроме подарков, есть ещё другие моменты, когда возникает вопрос, не идёт ли речь о слишком дорогом «сувенире». Если политик проводит время с бывшим однокашником или с каким-нибудь бизнесменом на охоте, есть ли здесь конфликт интересов?

«Рассуждения по поводу подарков очень быстро доходят до абсурда. Когда-то Тийт Вяхи рассказывал мне, как ему принесли живую рыбу, и размышлял, какому морю он теперь должен её пожертвовать», - ударяется Каллас в воспоминания. Он подчёркивает, что есть ситуации, где послаблений быть не может: «Участие в советах предприятий и недвижимость – вещи, которые должны быть чётко обозначены, так как они никуда не денутся». Надо также следить, чтобы высокий чин, покинув свой пост, не направился сразу на работу в фирму, в пользу которой он когда-то выносил решения. Особенно строго за этим следит Франция.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения