KPMG: в кризисе виноваты банки

23 января 2009, 09:53

Недостатки в управлении рисками в банках
сыграли большую роль в возникновении глобального финансового кризиса -таков
вывод исследования, проведённого аудиторской компанией KPMG.

Почти две трети руководителей ведущих мировых банков считают, что сфера финансовых услуг требует более сильного регулирования, говорится в сообщении KPMG.

В то время когда банки анализируют обстоятельства, которые привели к кризису, выясняется, что управление рисками вообще не являлось ключевой темой в процессе принятия решений в банках.

Опрошенные руководители банков нашли, что главной причиной кризиса стали зарплаты и компенсационные пакеты (54% опрошенных), далее следовали недостатки в управлении рисками и информированности (50% и 48% соответственно).

В большинстве приняты программы по управлению рисками, но исследование указывает на недочёты в процессе проведения в жизнь этих планов, прокомментировала результаты исследования руководитель отдела услуг внутреннего аудита KPMG Baltics Карин Рятсеп.

По её словам, исследование показывает, что для восстановления доверия к системе управления рисками банкам следует изменить культуру этого процесса.

Из почти 500 опрошенных руководителей банков 76% считают, что в их банках управление рисками – это по-прежнему вспомогательная функция. Только 48% считают, что за управление рисками отвечает каждый член организации, и 45% опрошенных полагают, что руководство их организации не имеют достаточных знаний в этом вопросе. 73% опрошенных считает, что в свете финансового кризиса банковский сектор нуждается в большем регулировании.

Банки уже сделали выводы из происходящего, поскольку 85% руководителей сказали, что они уже пересмотрели или пересматривают процедуры управления рисками. Из опроса также следует, что в текущем году 75% опрошенных банков собираются уделить серьёзное внимание этой теме.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр
09:00 22 июля 2018
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр Все мы в душе дети. И в любом возрасте хотим ощущать позитивные эмоции. Многие получают массу удовольствия от того, что играют в игры. Они могут быть различными: от примитивных змеек до стратегий и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения