Что унести с работы в случае увольнения?

24 января 2009, 17:16

Человеческая натура в массе не
отличается великодушием. Это забытая черта характера, не говоря уж о чести,
честности, благородстве. Все благородные, как известно, оставили Россию после
1917 года, предоставив страну тем, кто остался.

В нынешние кризисные времена, даже по официальной статистике, нарастает волна увольнений. Как быть работнику, потерявшему место? Нужно искать новую работу? Правильно. Но перед тем хорошо бы как-нибудь, пусть даже очень мелко, но отомстить прежним нанимателям. Ведь того требует оскорбленная душа. Да, и в народе ходит поговорка: "С паршивой овцы хоть шерсти клок". Хотя "овца" до сих пор, может, и не была столь уж паршивой.

В чем может заключаться подобная "месть", поведала газета "Труд".

Некто Алена, банковская служащая, сообщила, что в последний рабочий день уволокла из офиса пачку бумаги для ксерокса. Ход мысли: уволили по сокращению, выплатив при этом только один оклад. Не обеднеют они от пары сотен рублей. В сравнении с теми деньгами, которых мне недодали, это полнейшая ерунда.

Дмитрий, бухгалтер, напоследок выступил "несуном" - он притащил домой украшение и достопримечательность офиса: большой круглый аквариум с двумя красивыми рыбками, правда, с разрешение коллег.

Юлия, дизайнер, забрала с прежней работы несколько дорогих сердцу вещиц: кружку с картиной Ван Гога "Подсолнухи", фигурку собаки и большой красный карандаш. Прихватила еще одну мелочь - пробку от бутылки шампанского, которую она с коллегами распила в последний рабочий день.

Евгений, программист, решил не возвращать взятые до увольнения у шефа для прочтения два томика Джека Лондона.

Антонина, офис-менеджер, в последний рабочий день сдала в макулатуру все свои ставшие ненужными документы, презентации, подшивки газет и "заработала" на акте 16 руб.! Одновременно запаслась парой офисных папок и фигуркой ангела - не помешют.

Андрей, менеджер по работе с клиентами, разжился напоследок офисным ноутбуком. Его сократили без компенсации, и поэтому он решил его не возвращать. Компьютер оценивается примерно в два его прежних оклада. Неплохой куш по сравнению с 16 макулатурными рублями.

Анастасия, переводчица, призналась, что обычно тащит с работы степлеры, стикеры или пр. Но по случаю увольнения прихватила оставленный кем-то палантин.

Алина, секретарь, унесла все канцтовары: ей стало обидно, что руководитель решил ее сократить, поэтому "озаботилась сувенирами" - доверху набила багажник всякими органайзерами, папками и ежедневниками. Да и случай выдался удачный - уходила с работы последней. Правда, сейчас не знает, куда девать добычу - коробки пылятся в гараже. Частично улов роздан знакомым. Есть также план отвезти оставшееся в детский дом или еще куда-нибудь.

Материал подготовлен point.ru

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения