Почему женщины любят богатых?

25 января 2009, 12:57

Откуда берется женская меркантильность?
Бывают ли бескорыстные дамы? Почему иногда исчезает их
бескорыстие?

- А сколько вы зарабатываете? - резко прервала девушка кавалера в метро. Он только что о ее глазах поэтически распространялся, а она вот так грубо, лицом в реальность.

- А вам что, только деньги нужны? - оскорбленный в лучших чувствах, спросил он.

- Ну почему же, и любовь, и деньги. Я максималистка, - отчеканила красотка и выжидательно посмотрела на парня. Тот смутился и ретировался. Девушка снисходительно улыбнулась и продолжила читать любовный роман «В объятиях судьбы».

Психологи утверждают, что желание женщин любить не абы кого, а успешного мужчину при деньгах, имеет очень важный смысл для прогресса. Мол, не просто так в женщину заложено стремление получить все в одном лице. А именно: доброго, чуткого, нежного, сексуального, щедрого, влюбленного миллионера. Именно так женщины всего мира заставляют мужчин вставать с дивана и что-то делать. А иначе, мол, вымерли б мы уже давно без женской корысти-то.

ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ

- На самом деле женщинам нужны не только деньги, - говорит наш консультант, психолог Ирина ОВАНЕСЬЯНЦ. - Уровень достатка у мужчины - это фильтр на то, насколько мужчина ей подходит. Кому-то 30 тысяч в месяц хватит. А кому-то миллионы подавай.

Как же формируются эти девичьи притязания? И откуда вообще берется женская корысть?

- Есть два важных момента, - продолжает наш консультант. - Первый: если девочке в детстве не хватало любви, она будет стараться ее потом дополучить. Только одни концентрируются на эмоциях, как бы выпрашивают любовь у всех вокруг. А другие четко уясняют, что мужчины выражают чувства через кошелек.

Второй важный момент - уверенность в себе. Кое-кто полагает, что женщина ценится в зависимости от того, сколько подарков ей дарят. Если дарят много, значит, она востребованна. И неуверенная в себе дама стремится вытянуть из поклонников побольше всего, она сразу намекает на подарки. И подружки от зависти сохнут: «Счастливая...» Скорее всего, в период полового созревания такая женщина была гадким утенком. И так самоутверждается за счет мужчин в глазах своих подруг.

Впрочем, по-настоящему корыстные женщины ведут более масштабную игру. Показное бескорыстие, равнодушие к подаркам - вот их главный козырь на ранних стадиях отношений. Мужчина расслабляется, а когда спохватится - поздно будет. И дарить придется не духи или сумочку, а машинку или квартирку.

ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ НЕСОВМЕСТНЫ?

- Когда у людей настоящая любовь, деньги уходят на второй план, - утверждает психолог Вячеслав ПЫЖЕВСКИЙ. - Даже завзятые хищницы готовы сами все отдать любимому. А когда чувства выдыхаются (или их не было с самого начала), в отношениях тут же организуется рынок. Нелюбящая женщина готова терпеть нелюбимого рядом и принадлежать ему только за плату.

Но бывает и так, что бескорыстная еще вчера жена вдруг превращается в постоянно чего-то требующую стервозину. Почему?

- Возможно, она очень много отдала мужчине эмоционально, - говорит Ирина Ованесьянц, - и ждала в ответ такой же бури сантиментов. Но так и не дождалась. И не потому, что мужчина ее не любит, просто он считает: разговоры о любви - это как-то немужественно. И тогда она начинает требовать взамен деньги и подарки. Хотя на самом деле это крик души о ласке и тепле. Впрочем, от денег она тоже не откажется.

КАЖДАЯ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ

Мужчины, перешагнувшие уровень доходов выше среднего, панически все как один боятся, что их любят только из-за денег. Об этом нам рассказала психолог Елена ДОБРОБАБЕНКО. Но, как ни странно, именно они выбирают в жены почему-то самых меркантильных хищниц.

- Возможно, у них просто много общего. Им проще договариваться между собой на языке рынка.

Жаловался мне один топ-менеджер, как его все время обманывают и раскручивают на большие расходы любимые девушки. Одна на его деньги содержала любовника-стриптизера, другая на все турпоездки брала с собой подругу, которой билеты и проживание, естественно, оплачивал он. Все они однажды его бросали с разбитым сердцем, и парень совсем потерял веру в женщин. Но продолжал искать свою большую и светлую любовь. По ночным клубам и дорогим ресторанам.

Подытожить можно словами известного американского психоаналитика Карла Витакера, который говорил, что мы всегда выбираем в партнеры свое отражение. Так что нечего на зеркало пенять.

Материал подготовлен порталом kp.ru

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения