Индексы США выросли, но скромно

27 января 2009, 09:12

Рынок акций США завершил волатильные торги
понедельника небольшим ростом, поскольку оптимизм по поводу $68-миллиардного
слияния в фармацевтическом секторе оказался сильнее опасений в отношении
корпоративной отчетности и состояния финансового сектора.

Компания Pfizer Inc, крупнейший в мире производитель лекарств, сообщила, что купит своего конкурента Wyeth за $68 миллиардов. Решение о сделке может говорить о том, что после непростого 2008 года некоторые компании с точки зрения своей стоимости оказались привлекательными для покупки, пишет Reuters.

"Мы давно не видели никаких крупных сделок, и это (поглощение) может указывать на то, что потенциал для подобных сделок есть", - говорит Курт Браннер, портфельный управляющий Swarthmore Group.

В то же время акции самой Pfizer упали на 10,3%, поскольку инвесторов беспокоит, что получит компания - если получит - от этой сделки.

Поддержку рынку оказала и макроэкономическая статистика, в последнее время не впечатлявшая инвесторов. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли в декабре на 6,5%, тогда как аналитики ждали сокращения этого показателя. Индекс акций жилищно-строительных компаний Dow Jones вырос на 2,7%.

В то же время давление на фондовые индексы оказали бумаги производителя строительной техники Caterpillar, который вчера сообщил, что его прибыль в 2009 году существенно снизится по сравнению с 2008, а также объявил о планах сократить почти 20 000 рабочих мест. Акции компании снизились на 8,4%.

Бумаги финансовых компаний перешли на негативную территорию во второй половине сессии, поскольку инвесторы не перестают опасаться, что из-за ущерба, нанесенного кредитным кризисом, банкам может потребоваться дополнительный капитал.

Тем не менее индекс Dow Jones вырос по итогам сессии на 0,48% до 8116,03 пункта. Индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,56% до 836,57 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,82% до 1489,46 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:07 23 января 2018
IT-бизнесмен: ВУЗы можно приватизировать Глава Палаты экономики услуг Яан Пиллесаар считает, что крупнейшие университеты страны можно приватизировать.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения