Истина в вине

27 января 2009, 10:44

In vino veritas (истина в вине) - широко
известное латинское изречение. Жители Эстонии, видимо, тоже разглядели её
именно там, потому что даже во время кризиса продажа алкоголя в крупных сетях
растёт.

«По сравнению с 2007 годом на 15% возросла продажа качественных вин, - говорит руководитель по закупкам Prisma Peremarket Марге Салусте. – Продажа пива и крепкого алкоголя остаётся примерно на том же уровне, а самый большой рост по-прежнему демонстрируют продажи безалкогольного пива, сидров, вин и шипучих вин». По словам Салусте, безалкогольных вин в в сети Prisma продают на 22% больше, безалкогольного пива – на 15% больше, чем в 2007 году.

«В ноябре-декабре 2008 года слабого и крепкого алкоголя было продано в сети Rimi и Saastumarket в среднем на 10% меньше, чем в тот же период 2007 года, - отмечает директор по маркетингу и коммуникации Rimi Eesti Food AS Эвелин Мягиоя. – То есть во время рождественских и новогодних праздников народ был более сдержан, чем год назад. В то же время в начале этого года по сравнению с началом прошлого в продажах наметилась позитивная тенденция».
Мягиоя говорит, что в декабре самым большим спросом в Rimi пользовалась местная водка, больше всего продали пива A.Le.Coq premium в 0,33-литровых бутылках.

Что касается сети A-Selver AS, то в её магазинах в части крепких алкогольных напитков в минувшем году возросла продажа джинов, ромов и водки, хуже стали идти аперитивы, биттеры и ликёры. «В группе слабого алкоголя увеличились продажи пива, шампанского и шипучих вин, сократились продажи сидров и коктейлей, - комментирует директор по закупкам и производству A-Selver AS Андрес Хейнвер. – Поштучно лучше всего продаётся различное пиво. За ним следуют водка и алкогольные коктейли. Такое впечатление, что покупатели вновь обращаются к крепкому пиву. Хорошие показатели по продажам – у импортируемого нами пива Litovel, Holba и Zubr».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения