Продажи металла сильно сократились

27 января 2009, 11:15

Объёмы продаваемого в Эстонии металла
сократились вдвое, цены снизились на 40%.

По словам исполнительного директора RGR Metall OU Владимира Смирнова, основные заказчики фирмы с конца прошлого года начали пересматривать свои планы, и, если в первом квартале текущего года работа у них ещё есть, то сказать, что будет дальше, они с уверенностью не могут. По оценке Смирнова, в прошлом году снизились продажи строителям, в нынешнем году уже на треть сократились объёмы продаж для металлообрабатывающей промышленности.«Мы пока сокращения не планируем», - добавил Смирнов.

Председатель правления Frelok AS Андрей Сидоров сказал, что рынок продажи металла стал меняться с середины прошлого года. Падение спроса и снижение цен началось в октябре и продолжается до сих пор. По его оценке, объём продаж сократился в два раза у всех продавцов металла. Рынок в 2009 году, по его словам, будет вялотекущим. Фирма, по словам Сидорова, уже рассталась с частью складских работников.

Коммерческий директор Levadia Metall OU Евгений Свердлов сказал, что объёмы продаж сократились наполовину, и цены сильно снизились - на 40%. «Практически не покупают металл строители», - добавил Свердлов. Как будет развиваться ситуация в нынешнем году, Свердлов не знает. «Это может предсказать только Бог», - сказал он.

Продавцами металла была выбрана различная стратегия развития. Такие компании, как RGR Metall и Levadia Metall, открыли филиалы по всей Эстонии, в компании Frelok один склад в Таллинне обслуживает заказчиков по всей стране.

По словам Сидорова, в нынешней ситуации наличие одного склада позволяет экономно использовать ресурсы компании. Филиалы же, по его мнению, это дополнительные расходы.

Наличие филиала в Нарве, по словам Смирнова, это не дополнительные расходы, а оптимальное распределение ресурсов компании. «Если и будут изменения в фирме, то филиала они не коснутся, так как со своей задачей - обслуживание клиентов на Северо-Востоке страны – филиал справляется успешно», - утверждает Смирнов.

Cвердлов cчитает, что филиалы - это не только дополнительные расходы, но и дополнительные продажи.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения