Американские индексы тихонько ползут вверх

28 января 2009, 08:04

Второй день подряд американский рынок акций
показывает, хоть и далеко не бурный, но рост. Повышению основных индексов вчера
способствовали относительно неплохие квартальные отчеты ряда американских
корпораций.

По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 0,7%, до 8174,73 пункта, S P 500 - на 1,1% до 845,71 пункта и Nasdaq Composite - на 1% до 1504,90 пункта.

Крупнейшая американская компания в сфере выпуска и эквайринга банковских карт American Express после закрытия торговой сессии в понедельник 26 января объявила о том, что ее чистая прибыль в IV квартале 2008г. сократилась на 79% вследствие роста просроченной задолженности клиентов, пишет k2kapital, со ссылкой на MarketWatch.

Тем не менее, аналитики Citigroup Inc. заявили, что расходы компании на на покрытие потерь по кредитам оказались не столь значительными, как прогнозировалось. Акции American Express выросли в цене на 9,7%.

Оптимизм инвесторов был поддержан также отчетом U.S. Steel. Чистая прибыль крупнейшей американской сталелитейной компании в IV квартале 2008 года выросла до $308 млн., или до $2,65 на акцию, в сравнении с $35 млн., или $0,29 на акцию, в октябре-декабре 2007 года, когда давление на чистую прибыль оказало приобретение новых активов и ранний уход сотрудников на пенсию. Акции компании подорожали на 6,9%.

А вот макроэкономические данные, опубликованные во вторник, сыграли роль сдерживающего фактора.

Согласно опубликованным данным, цены на жилье в США продолжают снижаться и опустились в ноябре до уровня первого квартала 2004 года. Об этом свидетельствуют данные индексов цен в крупнейших городах страны, рассчитываемые Standard Poor's и Case-Shiller.

Так, индекс для 20 крупнейших городов, снизился в ноябре на 2,2% в месячном исчислении и на 18,2% - в годовом. Индекс для 10 мегаполисов в том же месяце снизился на 2,2% в месячном исчислении и 19,1% - в годовом. С пикового уровня, достигнутого в середине 2006 года, индекс для 20 крупнейших городов к ноябрю прошлого года снизился на 25%, для 10-ти мегаполисов – на 27%.

Кроме того, стало известно, что уверенность потребителей в США вновь упали в январе на фоне опасений по поводу текущего и будущего состояния американской экономики. По данным Conference Board, индекс доверия потребителей в прошлом месяце упал до минимального уровня за всю историю наблюдений - 37,7. Экономисты ожидали, что в январе индекс вырастет до 39,0.

Акции производителя химических продуктов компании DuPont выросли на 0,4%. Компания объявила о понесенных ею за IV квартал 2008 г. убытках в размере $629 млн. или 70 центов на акцию в связи с крупными затратами на реструктуризацию. За аналогичный период прошлого года прибыль компании составила $545 млн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения