Банки в Латвии повышают цены на услуги

29 января 2009, 16:03

Многие латвийские банки начали считаться с
нынешней экономической ситуацией и теперь не только меняют политику
кредитования, но и поднимают цены на некоторые услуги.

Теперь клиентам придется считать с тем, что получение различных справок, обслуживание счетов и снятие денег из банкоматов подорожает, пишет biznews.lv

Так, с 1 февраля этого года множество изменений вводит банк DnB NORD. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Тейки Лапсы, цены пересматриваются каждый год, а изменения вводятся по тем позициям, где возросли или понизились издержки.

Лапса отметила, что предстоящие в этом году изменения можно считать незначительными: стоимость обслуживания карты для физических лиц повысится с 1 февраля с нынешних 3 латов до 4 латов, а сами карты, как и раньше, останутся бесплатными.

Кроме того, с 0,1% до 0,15% подорожает комиссия за снятие наличных денег в филиалах банка.

Владельцам кредитных карт Visa и MasterCard (Visa Classic и др.) нужно считаться с увеличением комиссии за снятие денег из банкомата. Сейчас стоимость этой услуги составляет 1% или не меньше 0,30 лата, а с 1 февраля – 1% или не меньше 0,50 лата. В свою очередь, клиенты DnB Nord, имеющие просто дебетные карты или зарплатные карты, из банкоматов деньги смогут снимать без комиссии, как и до этого. Для юридических лиц-владельцев карт Visa Dynamic и Maestro снятие денег из банкомата банка DnB Nord, SEB, Krajbanka и Swedbankas будет стоить 0,15% от снимаемой суммы или не меньше 0,50 лата.

В свою очередь, комиссия за оплату при помощи карты введена не будет. «Покупки можно делать без комиссии», - подчеркнула Лапса.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения