Дороги - это выгодно

29 января 2009, 14:08

Мягко говоря, неправильным назвал
руководитель Paekivitoodete Tehase OU Владимир Либман решение правительства
почти вдвое сократить объём средств, выделяемых местным самоуправлениям на
содержание дорог.

По словам предпринимателя, государство тем самым пилит сук, на котором сидит. Он подчеркнул, что сегодня вся мировая экономика тяжело больна, и для лечения таких тяжёлобольных пока известен по большому счёту только один эффективный способ – инвестиции в инфраструктуру.

Средства, вложенные в дороги, возвращаются государству сторицей, говорит Либман. По его оценке, порядка 45-50% выделенных государством средств возвращается в бюджет в виде налогов, и это только прямой эффект, не считая косвенного. Т.е. если самоуправлению удаётся привлечь для таких проектов ещё и деньги структурных фондов ЕС, то ??????: ??????????? ??????? ????????????? ? ????????????: ??????????? ??????? ????????????? ? ??????государство может оказаться ещё в плюсе, подчеркнул он.

Конкретно на бизнесе Paekivitoodete Tehase OU это решение скажется относительно мало, говорит Либман, поскольку их предприятие в основном ориентировано на проекты дорожного строительства общегосударственного значения, а также на Таллинн.

Напомним, что государство из-за снижения объёма поступлений в казну топливного акциза, сокращает объём средств, выделяемых местным самоуправлениям из госбюджета на содержание дорог, в этом году с 670 млн. крон до 378 млн. крон.

Компания Paekivitoodete Tehase OU (Завод нерудных материалов) является одним из старейших производителей стройматериалов в Эстонии и занимает лидирующее место среди предприятий, производящих известняковый щебень.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения