Эстония не может брать SMS-кредит

29 января 2009, 13:08

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу
Юрген Лиги сказал в передаче ETV Terevisioon, что вместо того, чтобы размышлять
о кредитах, нашему государству необходимо сделать радикальное «обрезание»
бюджета.

На вопрос ведущего, угрожает ли Эстонии банкротство, Лиги ответил, что всё зависит от того, как долго продлится экономический кризис.
«Если мы в Эстонии привыкли плевать на правительство и государство и отмечать, было принято популярное или непопулярное решение, то за границей считают, что наше государство является исключительным и ответственным, что правительство не даст ему обанкротиться, что оно начало действовать и пытается что-то сделать", - отметил Лиги.

Лиги добавил, что государство годами собирало резервы, которых нет у соседних стран. Но наше государство начинает уже «есть» свои резервы.

Эстония сейчас в состоянии, когда резервов хватит на год-два, и государство больше не потянет кредиты. «В Эстонии процентная ставка по кредиту уже настолько высока, что взятие такого кредита равносильно
SMS-кредиту, а взявшие такой кредит, как известно, живут не очень хорошо», - отметил Лиги. Председатель финансовой комиссии сказал, что если МВФ даст нам кредит, то правительство его заберёт, так, как случилось в Латвии.

"Перед латышами надо снять шляпу: лучше поздно, чем никогда. Мы же, к счастью, уже предприняли какие-то необходимые меры», - сказал он

Сейчас же положение дел очень сложное, и бюджетный минус такой большой, что государству надо делать крупные урезания. По словам Лиги, о суммах станет известно в ближайшие две недели.

    Лемми Канн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения