Запаркуют автоматом

29 января 2009, 13:27

В центре Йыхви начались подготовительные
работы для установки парковочных автоматов в платной парковочной зоне.

Из трёх устанавливаемых автоматов один будет за зданием уездного управления, второй - около здания Swedbank по улице Раквере и третий - на парковке рядом с рынком, сообщает «Северное побережье».

Поначалу Йыхви отказался от использования парковочных автоматов из-за их дороговизны, но теперь организующее парковку AO Juhisteenused установит автоматы за свой счёт, и волость покроет половину расходов на их обслуживание, что составит 7000 крон в месяц, сказал чиновник по охране правопорядка волостного управления Хермо Пийрсалу.

"Надеемся, что после установки автоматов парковочных штрафов станет меньше. Сейчас часто извиняются, что не смогли зафиксировать начало парковки, поскольку не было бумажки и ручки. Теперь опустишь, к примеру, кроновую монету в автомат - и он выдаст чек, по которому можно 1 час 4 минуты парковаться", - сказал Пийрсалу, добавив, что парковочные автоматы должны бы также напоминать людям, что дело имеют с зоной платной парковки.

До сих пор йыхвиские волостные руководители жаловались, что, несмотря на действующий более года порядок платной парковки, водители так и не привыкли к этому: число парковочных штрафов, а также оплачиваемых пени не уменьшилось.

По словам Пийрсалу, поначалу парковочные билеты останутся в продаже также в киосках в центре города, но дополнительно их больше печатать не будут. Вместе с парковочными автоматами в зоне платной парковки установят также новые инфотаблички.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения