Как сэкономить в отпуске

30 января 2009, 13:05

Несмотря на экономический кризис, отдохнуть
всё равно хочется. А расходы на поездку можно урезать, например, за счёт
ночлега.

Правда, зачастую проживание в пятизвёздочных отелях является частью впечатлений, за которыми люди едут в другую страну. Но если просто хочется познакомиться с культурой, архитектурой, историей и повседневной жизнью иного государства, можно переночевать и в мотеле.

Заместитель директора по маркетингу и продажам Swissotel Tallinn Светлана Гри говорит, что всегда можно сэкономить на транспорте и гостиницах, забронировав билеты на самолёт и номера в отелях напрямую или по Интернету. Ранее сама Светлана предпочитала останавливаться в четырёх-пяти звёздах, но теперь не видит ничего зазорного в том, чтобы заночевать в отеле рангом ниже: “Недавно я была в Германии, где остановилась в хостеле. Его качество вполне можно сравнить с трёхзвёздочной гостиницей!”

Консультант турбюро SV Tours Анастасия Вискуб считает, что экономический кризис пока не слишком сказался на выборе гостиниц: “Клиенты, которые раньше останавливались в дорогих отелях, не изменили своих пристрастий. Может, они совершают не два путешествия в год, а одно, но по-прежнему предпочитают дорогой ночлег. Точно так же более дешёвые отели выбирают те, кто делал это и раньше”.

Её слова подтверждает и руководитель отдела по продажам путешествий и билетов Estonian Holidays Яне Копти, хотя отмечает, что в последнее время клиенты стали более чувствительны к ценам. Копти напоминает, что бронирование по Интернету дешевле, чем по телефону, а тем, кто любит импровизировать с ночлегом, советует заранее посмотреть, не происходит ли в том месте, куда они направляются, какой-нибудь грандиозный фестиваль или ярмарка, потому что тогда лучше снять номер заранее.

По собственному опыту скажу, что поиск ночлега по Интернету никогда не представлял особых проблем, как правило, на бронирование номера уходило около 10 минут. Но есть и другая возможность, неплохо работавшая и в докризисные времена: записать номера телефонов отелей, узнать условия проживания, и, если вы не слишком устали, то прогуляться по городу с целью поиска ночлега. Один из плюсов подобной тактики - возможность сбить цену.

Лучше ориентироваться на небольшие семейные отели. Помимо невысоких цен, там дружелюбный персонал, который расскажет обо всех достопримечательностях и поможет лучше влиться в городскую жизнь. В поездке не всегда удаётся поговорить с местными об их жизни, а тут вам и чашечку кофе предложат и приятную беседу.

    АНДРЕЙ ПОНЕДЕЛЬНИКОВ
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли
10:30 22 января 2018
Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли Организация Oxfam опубликовала очередной доклад об имущественном расслоении в мире. Из него следует, что боссы корпораций стали еще богаче, а рабочие и крестьяне обеднели.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения