Латвия станет лагерем для беженцев

30 января 2009, 10:01

С начала года по Риге ходили слухи о
размещении в стране лагерей иммигрантов, африканцев и индусов, — в качестве
платы за кредит МВФ.

Официально это категорически не подтверждалось. И вот вчера Сейм принял во втором чтении новый закон. Отныне в Латвию можно будет засылать на «временное размещение» лишних иммигрантов из других стран Европы, передаёт biznews.lv со ссылкой на "Телеграф".

С начала января в особо осведомленных кругах Риги начали циркулировать слухи: «К нам запустят иммигрантов». В неофициальном изложении некоего предпринимателя эта информация звучала так: «Нам же кредит МВФ не просто так дают. Там, наверху, уже решено, что с нас требовать. Во-первых, отходы, во-вторых, мигрантов. В-третьих, базы, но это уже американское желание. Старая Европа от нелегалов лопается, поэтому их будут засылать к нам пачками — в качестве «временно размещаемых».

Сейчас Латвия будет вынуждена включать в «дозволенные списки» более широкий круг лиц, в том числе, очевидно, из стран СНГ. Фактически категории тех, кто имеет право претендовать на статус, будет определять Евросоюз.

И наконец, главное — о «временной защите». Это совсем новая вещь, раньше практически не применялась. Речь идет о людях, которые не являются ни жертвами репрессий, ни беженцами — просто массовый поток людей из стран, где плохо, в другие, более благополучные страны.

Вот тут Евросоюз уже имеет утвержденную схему квот. То есть люди из некой условной африканской страны переполняют Грецию. В этом случае Совет министров Евросоюза может распределять этих людей — без предоставления всех тех прав, что имеют беженцы — по другим странам Европы. Статус «лица под временной защитой» дается на год, но может быть продлен. То есть отныне этих людей Европа сможет централизованно засылать и к нам.

Установление санитарного кордона от украинских, узбекских, чеченских, таджикских и прочих «постсоветских» выглядит крайне своевременно. Латвии суждено стать частью этого кордона. Бизнес этому будет, скорее всего, рад. Правоохранительные органы, разумеется, — нет. Что из себя представляют «люди из третьего мира» в больших количествах в других европейских странах, известно всем.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения