Обороты топливных фирм снизились

30 января 2009, 14:58

Владельцы небольших сетей заправок отмечают
снижение потребления топлива. По их оценкам, продажи снизились на 10-15%.

В условиях, когда люди теряют работу, когда сокращают зарплаты, в первую очередь либо ограничивают поездки на машинах, либо вовсе отказываются от личного авто. Это сказывается и на объёмах продажи топлива.

По словам владельца топливной фирмы Euro Oil AS Арно Хиртентреу, объём продаж топлива снизился по сравнению с прошлым годом на 10-15%. «Снижение объёмов продаж продолжается. Мы надеемся, что в 2009 году продажи сократятся не больше, чем на 5-10%», - добавил Хиртентреу.

Совладелец топливной фирмы Sevenoil EST OU Яан Соометс также говорит, что объёмы продаж снизились. Он согласился с тем, что продажи снизились на 10-15%. Когда платёжеспособность населения падает, по словам Соометса, неудивительно, что люди меньше ездят на машинах. Гадать о том, каким будет нынешний год, Соометс не стал. «Всё зависит о того, какие шаги предпримет правительство для оживления экономики», - добавил он.

Что же касается возможного закрытия заправок, то Соометс не исключает, что владельцы бензозаправок могут часть из них закрыть. Свидетельством тому служит сообщение Statoil о закрытии на ночь некоторых своих заправочных станций. «Мы пока не планируем закрывать свои бензозаправки», - сказал Соометс.

Владелец топливной фирмы Raktoom AS Меэлис Тоом предположил, что, если и закроются, то одиночные «колхозные» заправки. О вероятности и желании продать свои заправки Тоом сказал, что за бесценок продавать не намерен, так как у него работающий бизнес, приносящий доходы. Хотя и не исключает такого варианта. По его словам, Olerex интересовался возможностью купить у него заправки. «Я им назвал цену, теперь они думают», - сказал Тоом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения