Покупатели недвижимости стали «передумывать»

30 января 2009, 11:16

В условиях постоянного снижения цен та
стоимость, которая ещё вчера вполне устраивала покупателя, сегодня кажется ему
слишком высокой, а потому он нередко отказывается от уже согласованной
сделки.

Маклер по земельным участкам и домам Pindi Kinnisvara Олав Леок утверждает, что в последнее время участились случаи, когда покупатели, с которыми уже решены и согласованы все вопросы предстоящей сделки, в последнюю минуту вдруг меняют своё мнение и отказываются от заключения сделки, сообщает ekspresskinnisvara.ee. По его словам, свои действия они объясняют продолжающимся снижением цен.

"Особенно досадно, что это происходит после длительного торга, в ходе которого покупатель снова и снова пытается сбить цену даже после того, как о ней уже твёрдо договорились. Покупатель всё время мучается подозрением, что он не всё выторговал и мог бы добиться ещё более низкой цены".

Он вспоминает, что пару лет назад точно так же вели себя продавцы недвижимости, которые уже после достижения устной договорённости об окончательной цене, узнав о том что цены вновь подскочили, вдруг меняли своё решение и начинали попытки «выдавить» ещё более высокую цену.

По словам Леока, хотя нынешнее «передумывание в последнюю минуту» у покупателей не является таким же массовым явлением, каким оно было ранее у продавцов, тем не менее встречается довольно часто. Конечно, оценивать такое «передумывание» как не слишком корректное, можно только с этической точки зрения. С юридической точки зрения тут никого упрекнуть нельзя: по законодательству сделка становится обязательной только после заключения нотариально заверенного договора долгового права.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения