В Москве за доллар просят уже почти 37 рублей

31 января 2009, 12:29

Обменные пункты в Москве "перевыполнили"
план Центробанка. Определённая финансовыми властями верхняя граница стоимости
бивалютной корзины в 41 рубль на рынке наличных денег уже заметно превышена.

По сообщениям корреспондентов "Эхо Москвы", в некоторых банках доллары продаются населению почти по 37 рублей, а евро – более чем по 47. Таким образом, средний курс превышает 42 рубля, пишет news.ru.

Официальный курс Банка России составляет сегодня 35,41 рубля за доллар и 45,66 за евро.

С начала года российская валюта потеряла примерно одну шестую часть своей стоимости. В ближайшее время курс рубля по отношению к доллару достигнет 36 рублей, заявил накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В докладе первого вице-премьера, подготовленном для "Правительственного часа" в Госдуме, отмечается, что курс рубля в нынешних условиях не может быть жестко фиксированным.

По его словам, происходящая сейчас девальвация рубля и сокращение производства могли происходить в "гораздо больших объемах", если бы не были приняты антикризисные меры. "Если говорить про дальнейшее исполнение антикризисного плана, мы его будем развертывать, делать шире, и потребуется ваша поддержка", - заявил И.Шувалов, обращаясь к депутатам.

При этом первый вице-премьер отметил, что правительство РФ рассматривает в качестве основного "достаточно жесткий сценарий" развития событий на ближайшее время.

"Это означает, что доходы федерального и региональных бюджетов будут даже не такими, о которых мы говорим в настоящий момент", - сказал он, отметив, что при этом федеральному и региональным правительствам нужно поддерживать большое количество социальных и других программ.

По словам Шувалова, у России есть резервы для того, чтобы выполнить первоочередные задачи, которые стоят перед правительством и государством в целом. "Но мы не можем себе позволить в один год все эти резервы истратить", - заявил Шувалов.

"Нам говорят, что кризис будет длиться приблизительно 3 года, из которых 2009 год будет самым сложным. Поэтому мы должны принять такие решения, чтобы расходуя эти средства, мы понимали, что задачи, которые перед нами стоят, точно будут выполнены", - подчеркнул И.Шувалов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения