Германия вдвое повышает штрафы за нарушение ПДД

01 февраля 2009, 14:46

В ФРГ с сегодняшнего дня значительно
ужесточены штрафные санкции против нарушителей правил дорожного движения. Об
этом сообщил министр транспорта, строительства и развития новых федеральных
земель ФРГ Вольфганг Тифензее.

Размеры штрафов за превышение скоростного режима, потребление алкоголя и наркотических средств за рулем в среднем увеличены вдвое. "Введение этих мер позволит повысить безопасность на немецких дорогах", - отметил Тифензее. Он призвал власти федеральных земель усилить полицейский контроль за соблюдением правил дорожного движения. Министр убежден, что только более высокие штрафы сделают немецкие дороги безопасными, пишет newsru.com.

Наиболее жесткие меры введены против водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кто впервые будет уличен в вождении автомобиля с уровнем алкоголя в крови выше 0,5 промилле, тому придется заплатить 500 евро штрафа вместо прежних 250. Если эта мера не подействует, и водитель будет задержан за аналогичное нарушение во второй раз, ему придется расстаться с 1 тыс. евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кто сядет за руль в пьяном виде в третий раз, тому придется заплатить 3 тыс. евро вместо прежних 1,5 тыс. После этого водителя ожидает лишение водительского удостоверения на срок до 6 мес. с последующим направлением автомобилиста на дорогостоящее медико- психологическое обследование, которое в народе называют "тест для идиотов".

В ходе теста медики и психологи решают, способен ли человек по своим психологическим качествам водить машину, не подвергая умышленно опасности свою и чужие жизни.

Согласно новым правилам, превышение скорости на 10 км в час теперь будет караться штрафом в 20 евро вместо действовавших ранее 15. Тому, кто превысит скорость на 60 км, тому придется расстаться с 680 евро вместо нынешних 425. Любителям езды с "антирадаром" придется раскошелиться на 150 евро вместо 75.

За несоблюдение дистанции на скоростных автомагистралях введен штраф в размере 400 евро вместо прежних 250. Проезд на красный свет обойдется нарушителю в 200 евро вместо 125. В случае возникновения при этом угрозы для безопасности дорожного движения штраф возрастет до 320 евро вместо прежних 200.

Максимальный штраф за нарушения ПДД увеличен до 2 тыс. евро. При этом нарушитель лишается водительского удостоверения на срок до 3 месяцев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Tesla Илон Маск покинет свой пост
10:40 17 октября 2018
Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla Такое решение принял федеральный судья окружного суда Нью-Йорка Элисон Натан. Таким образом он одобрил мировое соглашение между Маском и комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заключенное в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения