Бич для налоговиков...

03 февраля 2009, 15:41

В прошлом году самые серьёзные нарушения
налоговой дисциплины были связаны с налогом с оборота и с мошенничествами в
сфере социального и подоходного налогов, сообщил Налогово-таможенный
департамент.

В результате проверки тех, кто пользовался фиктивными счетами, департамент выявил в минувшем году 16 «фабрик» поддельных счетов, услугами которых пользовались около 600 предприятий и частных лиц, пишет aripaev.ee. По оценке департамента, среди них - не только маленькие и неизвестные предприятия, но и большие и знаменитые.

Все такие пользователи должны были выплатить государству дополнительно более 125 млн.крон. «Проблема подобных «фабрик» остаётся на повестке дня. Охлаждение экономики может сократить их число, однако усиливающаяся конкуренция приведёт к тому, что их станет ещё больше», - пояснил заведующий отделом контроля Налогово-таможенного департамента Эгон Веэрмяэ.

В ходе борьбы против зарплат в конвертах департамент выслал в 2008 году предприятиям 1000 уведомлений. Они отсылались в фирмы, зарплаты в которых, учитывая состояние рынка и сферу деятельности фирм, показались чиновникам департамента слишком низкими.

43% из тех, что получили уведомления, увеличили налоговые отчисления, в результате чего в госбюджет поступило дополнительно около 60 млн.крон. Эта сумма превысила ожидания департамента, который прогнозировал поступление в районе 40 млн.крон. Удельный вес зарплат в конвертах составил в минувшем году 10%.

Поскольку предпринимательская деятельность всё больше концентрируется в крупных торговых центрах, Налогово-таможенный департамент планирует в этом году обратить больше внимания на действующие в них фирмы. Другим приоритетом департамента станет транспортный сектор, в том числе контроль таксоизвоза. Первые мухлюющие с зарплатой таксисты уже выявлены, отметил Веэрмяэ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 23 января 2018
Stockmann хочет провести сокращения Stockmann намерен сократить 95 человек и нанять 10 специалистов для интернет-магазина, сообщает Yle.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения