Латвийские крестьяне снова вышли на улицы

03 февраля 2009, 14:19

Сегодня крестьяне из всех регионов Латвии
прибыли в Ригу, чтобы протестовать против неспособности правительства оказать
поддержку отрасли.

Как рассказали организаторы акции в интервью Латвийскому радио, многие крестьяне прибыли в Ригу еще до 7 часов утра, однако они не призывают других крестьян присоединиться к ним у здания Минземледелия, чтобы не создавать больших пробок на дорогах.

"Мы предупреждаем, что движение транспорта будет затруднено, потому что правительство не смогло решить наши проблемы, - сказал зампредседателя правления Крестьянского сейма Улдис Криеварс. - Некоторые крестьяне еще вчера выехали в Ригу, некоторые выедут в 7 часов утра. Будут гореть костры".

Крестьяне, которые прибыли на акцию протеста в Ригу, готовы оставаться у здания Министерства земледелия до тех пор, пока не будут выполнены их требования, рассказал владелец хозяйства Purmali в Лимбажи Харийс Ниманс. По его словам, крестьяне ждут у здания Министерства земделия министра Мартиньша Розе.

Владелец хозяйства Grava в Лимбажском районе Эдмунд Зейдманис заявил, что хочет видеть на месте министра земледелия Мартиньша Розе кого-то другого, потому что Розе не видит и не понимает того, что происходит.

Работники Министерства земледелия наблюдают за происходящим из окон. Тем временем, крестьяне снизу кричат: «А работать не нужно?».

Министр земледелия Мартиньш Розе с крестьянами пока не встречался, передает портал mixnews.lv.

Депутат Нового времени Ингуна Рибена во время беседы с крестьянами выразила удивление: если стабилизационную программу могли принять в течение 24 часов, почему за неделю правительство не может достигнуть соглашения о поддержке сельского хозяйства.

Рибена предположила, что уже через полгода сметана и молоко местного производства может стать эксклюзивным товаром. «Произведенное в Латвии будет на вес золота», - сказала она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Michael Kors покупает Versace за 2 миллиарда
12:40 25 сентября 2018
Michael Kors покупает Versace за 2 миллиарда Вчерашнее резкое падение акций Michael Kors было связано с покупкой модного дома Versace за достаточно кругленькую сумму в 2 миллиарда долларов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения