Литовский Акрополис исчез из Эстонии

03 февраля 2009, 09:01

Планы строительства крупнейшего на
Северо-востоке страны торгово-развлекательного центра литовской сети
"Акрополис" отложены на неопределенный срок.

Связаться с фирмой Akropolis EST OU газете "Северное побережье" не удалось - все ее телефоны более не используются, сообщает оператор сети. Менеджер "Акрополиса" в Вильнюсе сказал лишь, что теперь эстонских представителей "Акрополиса" найти и не удастся - в фирме большие изменения, говорить о которых он не уполномочен.

В декабре член правления Akropolis EST Миндаугас Бикус сообщал, что строительство центра откладывается из-за изменений в планах арендаторов - если летом 2008 года заявок от арендаторов поступило больше, чем мог вместить центр площадью 40 тысяч квадратных метров, то к осени заметное снижение покупательной способности заставило арендаторов призадуматься и пересмотреть свои планы."Оптимальное время для открытия пока трудно назвать. Но я совру, если скажу, что это будет октябрь 2009 года. Может быть, это будет 1 января 2010 года. Точно могу сказать одно - "Акрополис" в Нарве будет обязательно", - пояснил тогда Бикус.

В Нарве с "Акрополисом" заключен довольно объемный договор, который касается совместных работ по созданию инфрастуктуры вокруг торгового центра, однако никаких обязательств по срокам строительства перед городом у фирмы нет. И.о. директора департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас сказала, что средства на расширение Таллиннского шоссе в бюджет этого года не закладывались, и, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, можно сказать, что планы расширения Таллиннского шоссе откладываются на неопределенный период. Последний раз департамент имел контакт с представителями "Акрополиса" в начале января - когда из-за сильного ветра снесло ограждения вокруг огромного котлована, вырытого под фундамент торгового центра. Однако представители фирмы заверили, что будут постоянно следить за ограждениями, и это выполняется. "Больше контактов с ними нет", - сказала Луйгас.

Детальная планировка расширения правой стороны Таллиннского шоссе обошлась городу почти в 2 миллиона крон, около 30 миллионов предполагалось вложить в работы по расширению шоссе на три метра, что создало бы дополнительную полосу движения и одновременно лишило бы жителей этой улицы зеленой зоны и более сотни деревьев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Рауль Пуусепп, председатель правления Tallinna Kau
11:18 08 июня 2017
Selver, Prisma и Maxima признаны виновными в картельном сговоре Liviko Государственный суд не принял к рассмотрению кассацию крупных торговых сетей и Liviko. Все они признаны виновными в картельном сговоре.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения